Ao-oh ! ao-oh!偶巴刚弄死他。音乐声High翻全常
虽说是冬天,下午却有很大的太阳,温热的阳光,劲爆了的音乐拥着热浪涌来,让人也情不自禁的兴奋起来,舞台上狂热舞动的三个人,其中一个妹子戴着跟鸟叔差不多的墨镜,尽情挥动胳膊。一曲一舞后,他们以‘元芳,你怎么看?’结了尾,我纳闷了半天,这跟他们的表演有关系吗?我不禁汗颜。
或许看过甄嬛传的人一定会对惊鸿舞记忆犹新。一听到那曲调,我便随口说道:“呀,惊鸿舞。”(唉,不要见怪,甄嬛传我大概都看了20遍了,许多台词我都可以背下来了)接着,便见一人粉墨登场,云袖破空一掷,尽兴挥洒自如,同时有笛箫声传来,琴音袅袅,歌喉曼曼,“翩若惊鸿,婉若游龙 荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。飘飖兮若流风之回雪。迫而察之,灼若芙蕖出渌波”。
恍惚中若如仙境,灵动舞姿,倾国矣。虽不及剧中甄嬛,却也有一种美。我兴奋地用照相机把惊鸿舞录下来,却按捺不住激动心情,手一直在抖呀抖,前面那位美女无奈的看了我一眼,特好心的帮我拿稳照相机。我终于成功的录完了一曲,我的那个激动,抱着那位美女,让她再帮我,否则我的手臂都抖成僵尸了。她竟然同意了,啊,还是北校好人多。
后面的节目,我主要赞一下我班的相声,大家很期待的,以为我们班的节目选上了。我同桌是石化人,特担心,她怕他们一说荆门话,她就听不懂。于是去问万书高《主演之一》,他说放心好了,普通话版。同桌还是很担忧,我说,不是哦哈还有我吗,专业翻译机器,没有什么是我听不懂的。她泪流满面,对我说,靠你了。我特爷们地回她,靠我没问题。相声还是很精彩的,(那是当然,2班嘛,人才济济呀)凭我们班那两人三寸不烂之舌,便博得了一片喝彩。耶,2班疯狂中。
Oh,还有一个没说,是校队的。我们班可有两个人参加,2班只出人才呀。服装真是金光闪闪,还不时发生镜面反射,晃花了我的眼睛,其实总体来说,还是很不错的。
想一想,嗯,其实元旦挺不错的,把它写下来也不错。