今天,学校组织我们去参观韩美林艺术馆,同学们都兴奋极了。进了艺术馆,首先看到的就是一架大大的钢琴,上面有好多名人的签名。然后我又看到了大大的牛角,不过说起来也奇怪,这对牛角不是对称的,一边向上,一边向下,有趣极了。
我们经过一条长长的通道,进入了一号展厅,一号展厅里有好多钧瓷,韩爷爷把他们做成了小猫、小鱼的外形,除此之外,韩爷爷画了65只不同又可爱的猫头鹰,又画了100只不一样的鱼,画这些鱼,韩爷爷只用了三个小时。
我们又来到福娃面前,听过讲解员阿姨的讲解之后,我才恍然大悟,原来奥运会的福娃标志是韩爷爷设计的呀!