人都养过吊兰,我也养过吊兰,但是养法却是五花八门,有的把吊兰养在水里,有的把吊兰养在土里,有的把吊兰养在......而有把吊兰养活的,有把吊兰养死的,我们却养活了。有一天,爸爸买了一个小吊兰,那个吊兰,绿的无法形容,简直比翡翠还绿,而且十分较弱,好像经不起风吹雨打似的。就像人们的孩子。经过爸爸的精心呵护,一天一天都是这样,眨眨眼,便过有一年多,小吊兰变成了一棵令草羡慕嫉妒恨的大吊兰,叶子往下垂着,像一个长发的仙女,每天摆弄着发型。我问妈妈:“妈妈,吊兰为什么不吊上去呢?”妈妈回答说:“可以啊,不过,如果绳子不结实,就会掉下来!一掉下来,花摔死了,花盆摔碎了,地板也坏了,所以,不怕万一,只怕一万,防备着点好!别真的摔坏了。”又过了几天,吊兰长出了新枝芽,上面还有几朵白色的小花,吊兰仿佛摆出最美的姿态,定格下来,着急的问:“怎么样,我漂亮吗?”虽然吊兰不比花更香,虽然吊兰不比树高,但是它就像泰戈尔说的那样:让我在默默献身的阴影里。因为它会吸收二氧化碳,吐出新鲜空气。