8月30日 星期一晴
开学第一天
漫长又无聊的暑假终于过去了,我又回到了美丽的校园里。交了作业,同学们都在兴奋地说着他们在暑假里学到了什么东西,在家里干了什么好玩事,我则趴在桌上,希望能快点看到班主任。
班主任来了,是个女老师,让我又高兴又伤心。高兴的是这位老师和蔼,还有一种非常奇特的急性子。伤心的是,她不是我们的蔡老师。
这位姓鞠的老师长得很白,脸上有几个小凹坑,一对大眼睛忽闪忽闪的,又卷又黄的头发被扎在一起,显得很漂亮。
数学老师也来了,她是我们三年级上学期的数学老师:余老师!看见她又教我们,除了我,大家都很伤心。因为余老师教书比较严格,大家都怕她。
“英语老师呢?”我问兰雨轩。
“我没看见啊,这一上午都没看见!”
真是的,这个英语老师迟迟不露面,讨厌!