我喜欢漂亮的高层建筑和熙熙攘攘的街道,但我更喜欢简单的乡村风景。
夏天,我妈妈信守诺言,带我去乡下。天亮了,天亮之前,公鸡开始报时,把人叫醒。大黄狗坚守岗位,一动不动,像个站岗的哨兵。如果有人来了,他们会不停地叫。我深吸了一口气,乡村的空气真的很清新,就像一个天然的氧吧。
慢慢的,天亮了,孙爸爸笑着来上班了。我和朋友穿过田野,跑到河边。乡下的河水清澈见底,可爱的小鱼摇着尾巴,睁着眼睛,在水生植物中游来游去,好像在欢迎我们。这些鱼看起来很奇怪,大的,小的,开花的,黑色的,好像它们很漂亮。
这时,太阳公公高高地挂在天空,追逐着我们欢快的步伐。玩累了就躺在绿草上休息;口渴,喝甘甜的泉水;饿了,吃着烧玉米棒子,很舒服!
晚上,我妈带我去菜地摘菜。菜地绿油油的,像镶嵌在山坡上的一颗珍珠。菜地里有紫茄子,青菜,红辣椒......
收拾完碗碟,我和妈妈穿过夕阳走回家。我做好饭,搬到院子里。一家人围着大桌子,伴着美丽的夕阳,品尝着美味的农家饭。非常开心!
傍晚,蝉鸣和蝉鸣的音乐伴着我们进入甜蜜的梦境,声音敲打着催眠曲。
我喜欢乡村风景。她太美了。