错别字日记
在某酒店的店铺简介里,我发现了两个错别字。让我们看看!
店简介里写着:我们店有…画翠明,创造美食…你一定是仔细发现画的翠明不对。应该是草书头的画而不是套索的画,但是我妈说还有一个错别字。藏在哪里?
我又仔细看了一遍,还是没发现有什么问题。幸运的是,父亲提醒我:“这是做出来的。”我又看了一遍,发现写错了,但是不知道怎么写对,就说:“我错了。”“怎么写才正确?”“不知道。”我摇摇头回答。“你想想。一般这个词是一、三、二、四,是同义词。那么这篇短文的意思和食物的意思差不多。菜是菜,菜是菜,什么是菜?”“在单词旁边。”“那就好,说明文字也是挨着字的,所以文字应该是挨着字舔的!”听了妈妈的解释,我终于明白了。
中文在我们的生活中无处不在,我们需要仔细寻找!