错别字日记
每当我翻开我的作业本时,我常常在心中暗暗的下着决心,想把这个毛病改掉,我在班里有着一个无人不知无人不晓的外号??错别字大王。我的错别字常常使人哈哈大笑,可在上了“遨游汉字王国”这个单元后,我对汉字有了很多新的见解。
我们中国的汉字是举世无双的,它的写法很多,每一种都很漂亮,都十分吸引人。我们中国的汉字最有名的就是古诗了!它用一个个字组成一句句诗词,更加体现出我们中国汉字的举世无双。因此我们不能写错一个字,在古诗里一字之差都有可能造成无法弥补的错误,我就有几次。有一次我在做课作本时,一不注意,把“每逢佳节倍思亲”的“亲”写成了“妾”,因此整句话的意思变得完全不同,读起来一点也不好听。
通过这单元文章的学习,我深有感触。我的心中一直都在想着一句话,“如果你经常写错别字,那是侮辱汉字”,所以我一定要改掉我经常写错别字的这个毛病,不再“侮辱”汉字。