错别字日记
“这是什么地方?你们都是谁?”我努力地想要挣脱开这些怪物的阻挠,可是力不从心。“我们是你的朋友,你仔细看看,难道你不认识我们了?”我揉了揉眼睛,“你,你,你……”原来它们是我昨天写作业本里的错别字。
昨天老师布置了一篇作文,可作文本发下来的时候,满篇的错别字,看得我满脸惭愧。“点”成了“占”,想写“导游”,却偏偏成了“异游”,介绍小弟弟今年八岁,却让我写成了“入岁”……
“朋友,你如此喜欢我们,真好!我们一起玩吧?”这些错别字你一言我一语地谈笑着。“我想回家,你们让我回家吧……”我哭着请求它们,可是,没人理我,它们只是拉扯着我,“跟我玩”、“跟我玩”的声音围绕着我。
突然,我坐起身子,原来,那是在梦里,“太可怕了,以后可不能这么粗心马虎了,这些错别字太可恶了。我要远离你们!