让座三年级日记
星期六的上午,我准备坐公交车去姥姥家。
来到公交车站,刚好有车到站。我瞄了一眼,唉,怎么又有这么多人啊。我无奈地上了公交车,实在是不想再等了,我认命的拉住了吊环,但好运的是,过了一站有一位乘客下了车,我迅速的来到空位坐下来。
这时有一位老奶奶慢慢的上了车,环顾四周,只见大家有的低头玩手机,有的假装睡觉,有的扭头看向窗外,就是没有一个人站出来让位置,公交车上一遍又一遍的响着:“请给老弱妇孺病残让座。”但还是没有一个人起身让座,我也不想站着,离姥姥家还有好几站呢,我真的不想站一路啊。
我赶紧拿出手机低头玩起了手机,余光看见老太太深深地吸了一口气,无奈的拉住了吊环,我的脑海中闪现出上次母亲给一位孕妇让座的场景。耳边响起了母亲的淳淳教诲,母亲经常教诲我要尊老爱幼,助人为乐。
于是我毫不犹豫把手机放进兜里,站了起来,将老奶奶扶到座位上,老奶奶对我展颜一笑,看着老奶奶欣慰的笑脸,还有车上的乘客投来赞许的目光,我的心里比吃了蜜还甜。