让座三年级日记
20xx年2月22日,星期一,多云
今天,我坐公交车回家,坐在车上我一边思考我的作业能在几点之前完成这个问题,一边看沿路的风景。
公交车在某一站停下时上来了一大波乘客,我看见一位老奶奶,心中猛然升起一个念头:让座!我并没有立马站起来给老奶奶让座,反而有点犹豫的琢磨起来:人家也不认得我,我也不认得人家,会不会……有点犹豫的我突然被一个响亮的声音惊醒,一位大哥哥已经给老奶奶让座,老奶奶让大哥哥坐,大哥哥说什么也不肯,老奶奶说了好几句夸奖大哥哥的话,我听了,不由得有点羡慕,于是,我准备下一站让座。
思考之时,下一站到了,广播里传来甜甜的声音。这时,一位阿姨抱着一个小孩呼哧呼哧地上了车,在阿姨向后走时,我瞅准时机站了起来说:“阿姨,您坐这吧。”阿姨肯定是累了,让也没让,一屁股坐了下去,喘着气说:“谢谢你,小朋友。”阿姨的话虽不多,但我心里甜甜的,像吃了十罐蜜一样甜。
助人为乐,我快乐!