让座三年级日记
今天,我和我的朋友坐着车去新区玩耍,我们上了车,看见车上挤满了人,于是,我们就扶着手杆摇摇晃晃地上了车。不一会儿,车上的人只剩下了几个空位,我们急忙地坐下了。车走了许久,车上上来了两位老人,他们看见车上的位置没有了,就只好站着。我和朋友看见了,就讨论说“我们要不要给那两个老人让座啊?”朋友说:“你还记不记得老师曾经对我们说过要尊老爱幼,为老人让座,他们的年纪大了,站的时间如果长了,就会晕倒,所以我们当然要为老人让座了,这是一种社会公德心。”“好的,快点儿。”我站起来,对老人说:“老爷爷,您坐吧,您站久了,对身体不好”。老人说:“没关系,你坐吧,我不坐”。“你坐吧。”“好吧,那么小妹妹,谢谢你了”“不用谢,这都是我应该做的”。
当我听到“谢谢你”,这句话的时候,我心里就像吃了蜜一样的甜。因为这是我第一次为老人让座。所以我很开心。下了车,我说“:老爷爷,再见。”“小妹妹再见”。
回家之后,我把整件事情的来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈听了之后说“我们的女儿长大了”。我笑了,因为我有了一种“公德心”。
这件事过后,我知道了“让座的乐趣”。