听!来到校园就可以听到小鸟在唱歌,仿佛在欢迎滕婧老师来我校讲座。只只都在为我们庆祝她的到来。他们窝在树枝上,起起落落,很有节奏!看样子这次可不是一般的重量级人物。
下面有请儿童文学作家——滕婧隆重出场,”呀!作家的气质就是不一样,礼貌地和大家打招呼!老师的主要内容是《阅读,使成长更精彩》。
还开展了目录,早晨天气寒冷,太阳的影子都找不到,不如我们做个热身游戏怎么样?……如果感到……幸福你就拍拍手,啪啪!如果感到幸福你就跺跺脚……咚咚!哎!做这还真有用不一会儿一股暖流就直奔而上,在讲座中老师不停的问大家问题,世界读书日是多少,终于有一个人缩短的举起了手,老师立刻叫他,额……那个……是4月23日,恭喜你答对了,由于你的勇敢使你获得了一张贴画,过程中整个都是鸦雀无声……
那么我再问你个问题。菲尔波是谁?没文化的人会说是一头牛吗?其实他是《夏洛的网》里的一头猪,那么麻瓜是谁呢?他多少钱一斤……在菜市场哪个地方卖有?其实他是《哈利波特》里的那个不懂魔法的麻瓜。唉!没文化,真可怕,没文化不仅让你没法和别人畅通聊天,还让你在老师、朋友面前丢脸,永远也抬不起头来!
阅读可让你的人生发生转折,阅读可让你拥有宽阔的眼界,阅读可让你收获更多的人生道理。阅读可让你的心更加纯真!
阅读并不是让你有负担,而是使心情更加愉快,读书要保持着颗纯洁的心!
对于写作有很多种,只要认真记录生活的点滴,善于发现,观察生活!写出的就是精品,不存在“好”与“坏”之分!
滕老师亲切的告诉我们:阅读是写作的唯一方法。
1、善于发现身边的图书馆。
2、准备局个小书柜,专属自己最喜爱的书,慢慢积累。
3、在厕所的角落处放一本短片故事,珍惜时间!
4、床头放盏适合阅读的灯,这样既保护视力,又吸取了精华。
5、每于都要开展次家庭读书日,那天全家人一起逛图书馆,欣赏书籍,这才是“悦读”的真正含义。
这次讲座使我真正明白了,只有阅读,才能使词汇生动,人生更经典,翰墨飘香。阅读是照亮人生的盏路灯,阅读是带我们走向文明的唯一道路,阅读,带我们跨越新的潮流,阅读,使我们能创造惊人的奇迹!打开书就有奇迹发生……
阅读,要多读书,博览群书!
悦读,是要愉悦地读!
越读,要超越自己,跨越新的时代!
自评:今天滕婧老师到我校讲座,观后使我茅塞顿开!这篇作文在心里就油然而生!