今天老师布置了一个特别的作业:种蒜苗,于是我就放心地开始种蒜苗了。
首先,我把大蒜一颗一颗地去皮,然后整齐地放入盛有一些水的碗里,把它们都放在碗的边缘。我满怀期待地看着这些胖乎乎的小家伙,说:“快长大吧!外面的世界很精彩!”几天后,大蒜长出了一根又白又嫩的根,大约有两毫米长。我默默鼓励。来吧,昕薇,蒜苗似乎明白了我的话,并努力摆正他们的身体。
第四天来看的时候,发现根长了,比以前高了两毫米,跟胡子一样,顶端出现了绿色的芽。我很开心!
几天后,蒜苗的顶部已经有5厘米高了。每天放学后,我都迫不及待地跑到阳台去看心爱的蒜苗,看看它们是否需要在明媚的阳光下补充水分,健康生长。他们有的高,有的矮,在阳光下争先恐后地往高处走。他们不会怪我有偏见吧?我一视同仁!每次我给它们浇水,它们似乎都在说:“谢谢你,我的小主人!”
努力是有回报的,在我的精心呵护下,蒜苗一天天茁壮成长。你看,绿油油的蒜苗好可爱,我都忍不住喜欢上了。我相信,只要认真对待任何事情,它总是会带来希望的花朵。
今天种了四个大蒜,两个在水里,两个在土里。种植后我不吃,而是观察,发现,检验。
今天是第一天。我很兴奋,因为我知道蒜苗可以长很多。但是我一看蒜苗就发芽了!出乎我的意料。我早上浇一次,晚上浇一次,中午浇一次,浇的田不多。我很细心的照顾它们,希望它们茁壮成长。
第一天过去了,我们迎来了第二天。我匆匆跑到蒜苗的住处,却有好消息!还有一个坏消息。好消息是:我在水里种的蒜苗已经长到五厘米了!但坏消息是:我种在土里的蒜苗连三厘米都长不出来!由此,我们可以通过观察来解释蒜苗是需要水分的!
第三天早上一起床,我的两个小仙女,正义的和邪恶的,就在想,蒜苗长得很长吗?或者稍微长一点。但我必须用事实说话!过了一会儿,我跑到阳台上。看到这一幕,我非常惊讶。四个蒜苗都长得特别快!只用了一个晚上就长到了1。3分钟!只是种在土里的蒜苗长得慢。由此,我发现蒜苗白天长得慢,晚上长得快,这也证明了蒜苗喜欢夜晚,但蒜苗不喜欢白天。
好了,蒜苗长出来了,该进入最后阶段了,嘻嘻,那就是吃!我也知道蒜苗可以蒸、炒、拌菜。