初二中秋节日记300字
8月15是我国传统的佳节——中秋节。这是家人团圆的日子。
爷爷准备了各种各样的月饼。有凤梨味的,哈密瓜味的,豆沙味的。上面印有各式各样的花纹。妈妈为我们准备了丰盛的晚餐。这时,我家的小蝈蝈大叫了起来仿佛在说:“好香啊。我也要吃。 ”这家伙比我还馋,呵呵呵。家人围坐在饭桌旁一边品尝着美味的饭菜一边谈论着生活的趣事。中秋晚会甚是好看,舞台效果很漂亮,全部的布景都像真的一样。
吃完了晚餐,家人坐在院子里一起赏月。奶奶还为我们准备了香甜可口的各种水果。我最喜欢吃的就是我们家自己石榴树上的超大石榴,嚼在嘴里甜在心里。今晚的月亮又大又圆就像一个大玉盘,我们在院子里尽情的打着闹着好开心啊。奶奶还给我讲了嫦娥的神话故事。
在这个中秋之夜,我深深地感受到我是家里最幸福的。