9月29日 星期四 天气晴
今天,我们在王老师的带领下,又一次去观察绿豆芽。
从远处看,第一映入眼帘的是那绿油油的小叶子,那两片叶子像一对小翅膀,带我们在天空翱翔,靠近仔细一闻,一阵清香扑鼻而来,让人感觉非常舒服。用手 摸一摸,可痒了,叶子下面有着长长得茎,茎又细又长,下面听我讲一下吧!
茎大约有7、8厘米,红中间透一点儿白,红中还有一些绿色,我摸了一下感觉扎手,仔细一看,原来上面有许多小毛,难怪我的手那么扎。
其实,功劳最大的就要数根了。根分成两种,第一种是主根,主根是最粗的,约三厘米左右,第二种是须根,须根长在主根外部,须根和主根一样全是黄中带白的,须根长得可快了,没几天就长得数也数不清了,像老爷爷的胡子。
小绿豆,你可要赶快长大,继续繁殖后代。