中秋之夜,是个团圆又美丽的夜晚呀。
爸爸还在上班没有回来,我只好和妈妈一起去爷爷家吃饭。哥哥一家也去了,爷爷准备了丰盛的晚餐,看的让我垂涎三尺,大家在饭桌前边吃边笑。
吃完晚饭后,我们把水果和月饼放到楼下的石桌上,边吃边赏月,可惜总也看不见它呢!咦,月亮不会还赖在床上睡觉吧!原来它在和乌云打架呢,月亮姐姐生气了,一下子踢开了乌云,露出了笑 脸。之后我们一起到小区里面散步,天上的月亮照亮 了小区里的大草坪,照亮了飘散着香味的桂花树,照着我们,我们在月下尽情地玩耍、游戏。
看着月亮就想起了学的关于月的诗句和词语,我就说:“咱们来比比吧!”哥哥说:“月光如水,月朗星稀,披星戴月。”我不甘示弱说:“月初东山,皓月当空,日新月异。”……“江天一色无纤 尘,皎皎空中孤月轮。”“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”“露从今夜白,月是故乡明。”……最后,虽然我输了,可我在哥哥那里学了不少知识。
中秋之夜是一个美丽的夜晚啊!祝天下人们中秋团圆在一起,事圆,福气圆!