今天是在哈尔滨的第一天,最后一个旅游景点是冰雪大世界。这早就让我拭目以待。
公交车才刚刚停稳,我的两只小脚早就失去知觉,迫不及待地第一个冲下了车。眼前的情景把我紧紧吸引了,只见摩天大厦鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目,宽阔的冰道上人流如潮。我们一行人飞快地向冰雪大世界跑去,天上的雪花像断了线的珠子,“霹雳哗啦”地向我们打来,而我们就像一个个打了败仗的逃兵,灰溜溜滴逃回自己的“老巢”(检票处)。
一检完票,我们一行就直奔导游口中的举世闻名的冰雪大滑梯。话说这滑梯看起来比较矮,可它的真实高度足可使你魂飞魄散,它足有36米高。我们一行人拿好滑雪圈,风驰电掣地爬上山顶等候滑行。时间一分一秒地过去了,我的小心脏“嘭嘭嘭”地跳得越来越快。没过一会儿就轮到我了,我在滑雪圈里乖乖地蹲好,当我还在幻想着滑下去是什么滋味时,不知是谁的一双手猛地把我推了一下,这时我脑袋里一片空白,肚子上一股凉气,嘴巴中的尖叫惊呼了全场……
冰雪大世界真是让人流连忘返呀!