小禾生病了。
请医生?它从不请医生。怎么办?就靠我们。
回想以前,那小河里的河水清澈见底,清得像一面可梳妆明镜,清得可以看见到河底的沙、石、鱼,清得让人如同进入仙境,天格外的蓝,映得河水也有些天蓝,好象有两个蓝天。一些人经常在小河里洗衣服、游泳、洗澡。几经辗,那小河里的水还是那么清,那么蓝……
现在,有许许多多的人为了致福,为了省那么一点儿力气,把垃圾统统都扔向小河里。日复一日,小河里的水不再是清清的、天蓝的,而是浊的,乌黑的,发臭的。边岸上生起了小虫子,不时飞来几只苍蝇。路过这条小河的人,都捂着鼻子,生怕会闻到哪点臭味会传到自己的鼻子里。可他们一点儿也不知道,这都是他们的手段。
我想,此时的地球母亲,一定在流着泪,他满身都是遍体鳞伤,能不流泪吗?
黄河长江一定也在哭泣,黄河和门前的小河一样,能不哭泣吗?大树小苗也一定在痛哭,人们乱砍伐树木,大树小苗只剩下脚筋,能不痛哭吗?小鸟一定也在伤心,树木砍光了,小鸟无家可归,能不心伤吗?一切都在哭泣,一切都在伤心,是谁而造成?是我们可恶的人类!
人类,你们该醒了,你们都在破坏大自然,等于在破坏我们的美好生活。地球没了,我们住哪儿?难道要上太空,住月球吗?我想,那个地方一定不欢迎你们。地球母亲是那样的无私,将一切的一切都献给我们,我们不论是使用,还要破坏,也太没良心了吧。抱抱枕头,反省反省!做一位优秀的环保者,创造祖国美好未来,还大地一片蓝天!