还记得有一个星期天,爸爸和我去公园。我们沿着公园的大路一边走一边欣赏公园的美丽景色。当我感觉腿都累疼了的时候,爸爸却说:“公园大着呢,我们走了还不到一半呢!”我不由得说:“这可比我们的学校大多了!”
回到家,爸爸让我看地图,只见他指着一个很小的绿方块说:“这就是我们看到的人民公园。”我惊叫起来:“啊?那么大的公园,怎么在地图上那么小。”爸爸说:“这张地图就是祖国。”爸爸又告诉我:“我们的祖国面积有960万平方公里,在祖国辽阔的大地上,有世界最高山峰——珠穆朗玛峰,有闻名于世的长江、黄河,有数不清的崇山峻岭……祖国的人民勤劳、勇敢,创造了灿烂的东方文化。中国历史上的四大发明,祖冲之的圆周率,李时珍的《本草纲目》,张衡的地动仪……爸爸滔滔不绝地讲着,我简直听得入了迷。爸爸又告诉我,一百多年前,祖国人民深受帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山的压迫和剥削,在中国共产党的领导下,全国人民英勇奋斗,无数先烈流血牺牲,终于在1949年建立了社会主义新中国。
当每天仰望着飘扬在学校上空的五星红旗,我禁不住一次又一次从心底发出呼唤:“祖国,我爱您。”