祖国,我爱你。看着被鲜血染红的国旗,上面映衬着四颗闪烁的金星。这一面圣神的五星红旗,一直庇护者中华儿女,也同时提醒着我们不要忘记中国的耻辱,也不要忘记中国的辉煌!
茫茫五千年,祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞,硝烟弥漫的战争岁月里,就曾涌现过许多可歌可泣的英雄志士。他们为了祖国母亲的安危,不惜抛头颅,撒热血,用生命捍卫祖国的尊严。一个多世纪的改变,祖国无亲已由一个弱不禁风的孩童变成了久经沙场的英雄壮汉,真正成为世界的一大强国,永远的屹立于世界的名族之林。
多年来,我们的祖国各项事业的蓬勃发展,更加快乐我们向发达国家靠近的步伐,使中国成功加入了世界贸易组织。特别是体育事业的飞速发展,更令世界华人惊心动魄。2008年,在中国举行了盼望已久的北京奥运会,中国的奥运健儿取得了第一的好成绩。让我们共同期待2012年在英国伦敦举行的奥运会吧!
祖国,我爱你。听着铿锵有力国歌,不由得让我热情激昂。“起来,不愿做奴隶的人们……”这六十年来,经过人民的努力奋斗,再加上总理的关爱的呵护,我们已步入了小康社会,人民都有了自己满意的生活,不会像六十年前的那样,衣食担忧,负担重大。面对六十前的战乱,腐败,刚开国的艰难,人们靠这首意义非方的国歌站起来了,挺过去了!