祖国的变化记叙文
在从前,人民主要的是吃得饱,穿得暖就可以了,可是现在人民的生活水平与以前的比起来真是截然不同。现在,在吃饱穿暖的条件下,更需要惬意。从前吃东西要粮票,买布要布票,什么都要票,还有限量的。
可是现在基本上每个人都能吃好,生活的很幸福。从前,一年四季都是一件衣服,冬天添棉花,夏天拆成单的。可是现在每个人都有漂漂亮亮的衣服穿,富裕的还可以每年换着样穿。在从前,我们的祖国还是一个不起眼的小国家。可现在,我们的祖国也变得繁荣富强了。08年奥运会在我们的首都——北京举行,奥运会的开幕式使我至今难忘:一个柔美的身躯在画卷上跳舞、画画;每一个人都用刚硬的手击缶,声音传遍五湖四海;一个个用烟花放出的脚印代表我们的祖国又进步了……残奥会举行,是多少残疾人的愿望,即使他们的身体残疾了,但他们的心没有残疾,终于取得了冠军的好成绩!转眼间,我们心爱的祖国快要六十周岁了,经过六十年风风雨雨的考验,我们心爱的祖国成为了一个科技发达的国家。现在,我们的生活这样的美好,这样的幸福,还要归功于那些祖国建设者们。