美好未来初三作文
今年的冬天似乎来得很晚,一直没有感觉到冷,也就不觉的冬天的存在,直到昨天洗脸时,发现盆里的余水不知啥时结成了冰渣,才知道冬天真的来了。
抬头望去,枝头的绿叶不知何时枯萎飘落了,只剩下那光秃秃的枝干突兀在那里。看着那孤寂的枝干不免有了易安居士那“憔悴损,如今有谁堪摘”的感伤。然而当我看到那满地的枯叶又都偎依在树旁时,又像陆放翁那样发出“零落成泥辗作尘,只有香如故”的感慨;学着龚自珍那样激情澎湃的吟唱:“落红不是无情物,化作春泥更护花”……
清晨,随着出操铃的响起,我毅然的站在操场的最前头和冬风抗衡。冬风吹得我没有一点知觉,但那来自班级大家庭的温暖让我的心暖烘烘的不觉有凉意,唯一的感觉就是幸福。我使出全部力量用那因冬而变得嘶哑的喉咙喊出一天的精神。冬风拂来,吹乱了我的头发,吹裂了我的唇,我笑着面向东方,看见冬阳缓缓升起,隔窗斜射在我身上。
那一刻的光亮使我因成绩而烦闷的心情片刻舒坦开来。站在冬日的阳光下,满足的欣赏自己并不漂亮的影子独自傻笑,没了怨,没了痛,只剩下那一丝卑微的幸福……
夕阳拽着紫红的薄纱依偎着冬日的,四周农家的炊烟也袅袅升起提醒我一个白天又要结束。这一天很充实的我不再因一天的结束而黯然懊悔,因为在我看来,夕阳西下虽是一个结束也是一个星光灿烂的开始……
广袤的天宇被染成了漆黑的底色,新月初升,天幕上缀满了星星,冬夜这样悄无声息的来了。凝窗凭立,遥望那月夜的美。我总结这一天的经历,回味中我觉悟到“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,可愈合的是身体的伤口,无法忘却的是心灵的伤痕。我轻轻的告诉自己“无论做人做事都要换位思考,多想想别人的利益和好处”,月儿像是也听到了我的低语,露出更温馨的笑容向我招手,为我祝福……
午夜的钟声传来,感觉有些倦,与月儿告别去睡觉。梦中我幸福的笑出了声:我看见自己一路奔跑,一路高歌,在这圣洁的冬天里我又有一个大的收获!
我们走过了繁花似锦的春天,走过了那如火如荼的夏天,走过了那硕果累累的秋天,迎来了这圣洁的冬天。朋友们,让我们在这如诗如梦如火的青春季节里怀着对过去收获的喜悦,怀着对未来美好前程的憧憬,用我们的心拥抱生活,用我们的脚走向人生的河……