从谷爱凌的成功就知道了我们为什么不成功。大家都知道谷爱凌在这次冬奥会取得了2金1银,但成功的背后是超出常人的付出和超凡的自律。
没有人要求她永远是第一个到达训练场地,最后一个走。没有人要求她拍了8-10小时时尚杂志还要去健身房锻炼。没有人要求她暑假来中国每天训练4个小时。没有人要求她每周跑一个半程马拉松。
我们都知道努力很重要,想到做到才能得到,但大多数的我们都停留在想到的层面。
你我共勉,有什么向往就行动起来吧,给自己一个开始,你可能说我确实没法做到坚持不懈。那么有一个方法, 给自己定一个毫无行动压力的目标,先把期望值降一降,毫无压力的动起来。
比如你想跑步,3公里跑不下来,那么50米总可以吧。比如你给自己的目标是看书,1个小时看不下来,那看一页总可以吧。比如你想开启写作,写成爆款不知道该如何写,那么每天坚持写50字内容不限总可以吧。
先给自己一个开始,再做行动的完善。有梦想谁都了不起,愿你我都给自己一个开始。