冬奥会落下帷幕,谷爱凌无疑是冬奥会上最闪亮的冰花。
我们从谷爱凌身上感受到了年轻的活力,发现了热爱力量,看到了坚持汗水,也目睹了胜利的荣光。别人家的孩子,学霸,天才少女,最年轻的自由滑雪女子冠军,各种头衔,各种荣誉,当然,还有各种羡慕嫉妒,也只能是羡慕嫉妒了,因为我们成不了谷爱凌。
成功不是偶然的,也不能靠运气。天时地利人和,三者占全,才能有所成。
十八岁的谷爱凌已经是世界冠军,是斯坦福大学的学生。而我们的十八岁,可能在紧张的高考备考,在追梦路上,废寝忘食;也可能在某个流水线上工作,在简易的工棚刷手机,庸碌颓废;又或者在网吧流连,在街上闲逛,浑浑噩噩。
我们成不了谷爱凌,但我们不能一边羡慕人家命好,一边自怨自艾。我们应该看到谷爱凌的热爱和执着,我们应该像谷爱凌一样为梦想努力拼搏。
每一个人都有选择的权利,每一个人都应该找一条属于自己的路,并不畏艰险,一路跋涉,到达终点,做自己的冠军!