谷爱凌再夺金!今天,谷爱凌无悬念地获得个人第二块金牌,也令中国队的金牌数升至8枚。网络上点赞如潮:牛,太棒了,碾压式夺冠!无数的赞美和祝福抛向金牌得主。
称赞是发自内心的。连日来,这位总是笑容灿烂的女孩,给人们带来太多期待、太多的冰雪享受。她的高颜值及独特身世,也平添坊间诸多茶余饭后的谈资。
披金戴银,王冠加身,19岁的姑娘似被捧上圣坛。而纯朴的谷爱凌却清楚自身的“斤两”,她说自己就是个普通小女孩,喜欢玩、爱美食,甚至在奥运赛场,她也抱着“好玩”的心态。
这显现着谷爱凌的可爱可贵,阳光、率真、不矫饰。尤其是她对于竞技运动的态度,给国人提供了另一种“体育思维”。
谷爱凌自幼受妈妈影响而爱上冰雪运动。作为获奖无数的“冰雪公主”,要获得好成绩,艰苦的训练必不可少。谷爱凌其实非常自律,即便在奥运村里,也不曾间断训练。作为极限运动,受伤更是家常便饭。但她把这一切都视作“冰雪之恋”的有机部分,从不气馁、放弃。
是爱让她与冰雪结缘,也与金牌结缘,同时,她又令赛事变得更精彩和让人享受。对于重大赛事,人们总是过多强调其荣誉感和成就感,而忽略了运动本身带来的精神愉悦。谷爱凌这种“享受体育”的理念,同样值得点赞。