20xx年xx月xx日星期二气候:多云
今日,语文张老师让我们每个人都解释一下自己姓名的由来和寓意。
我叫凌子娇,这个姓名是爸爸给我起的。“凌”便是姓,我在曾经背《百家姓》时,了解到这个姓。周朝掌管贮藏冰块和供给冰块的官叫“凌人”,凌人的子孙就以官名为姓。看来我与冰有着不解之缘啦,难怪我喜爱玩冰和雪呢!“子”的意思,爸爸说是期望我能像男孩子相同英勇、刚强。不过这一点我做得还不是太好,在陌生人面前我有点害臊,讲堂上有时还不敢举手发言。不过,为了这个姓名,我想今后也必定要把这个缺陷改了,这样才真正是“当之无愧”。至于“娇”嘛,很多不认识我的人或许认为这个女孩必定很娇气,可现实却不是这样哦。其实我很大方的,也不娇气,更不会自豪。查查字典就知道,“娇”代表女孩子单纯、心爱和美丽。
怎么样,“凌子娇”这个姓名看起来很一般,但寓意仍是挺丰厚的吧!