20xx年12月4日 星期二 天气:多云
今天,语文张老师让我们每个人都解释一下自己名字的由来和涵义。
我叫凌子娇,这个名字是爸爸给我起的。“凌”就是姓,我在以前背《百家姓》时,了解到这个姓。周朝掌管储藏冰块和供应冰块的官叫“凌人”,凌人的后代就以官名为姓。看来我与冰有着不解之缘啦,难怪我喜欢玩冰和雪呢!“子”的意思,爸爸说是希望我能像男孩子一样勇敢、坚强。不过这一点我做得还不是太好,在陌生人面前我有点害羞,课堂上有时还不敢举手发言。不过,为了这个名字,我想以后也一定要把这个缺点改了,这样才真正是“名副其实”。至于“娇”嘛,好多不认识我的人可能以为这个女孩一定很娇气,可事实却不是这样哦。其实我很大方的,也不娇气,更不会骄傲。查查字典就知道,“娇”代表女孩子天真、可爱和美丽。
怎么样,“凌子娇”这个名字看起来很普通,但涵义还是挺丰富的吧!