流浪地球观后感
大年初四,我和妈妈一起去看了一部国产科幻电影——《流浪地球》。我觉得非常震撼和感动。它讲述的是在不远的将来,太阳急速老化膨胀,地球危在旦夕,无数人为了保护地球踏上了九死一生的拯救之旅的故事。
为了避免地球随时被太阳吞没的命运,人们在地球表面建造了上万台行星发动机,驱动地球逃离太阳系寻找新家园,这一过程将长达数千年之久。因为生存环境十分恶劣,人们不得不在地下生活与地球共同流浪。
故事主人公刘启与妹妹韩朵朵逃学从地下城来到了地面,没想到被警察抓住,关进监狱。与此同时地球被木星吸引,大量行星发动机失灵,地球也发生了一系列严重的地质灾害。刘启、妹妹和来救他们的姥爷逃出监狱并在路上遇到了运送火石的救援队,并决定和他们一起去帮助行星发动机重新工作。
成功点燃发动机并没有挽救地球不断被木星吸引的命运,在最后的时刻救援队和刘启他们想出了点燃木星,从而把地球推离太阳系的方法,并在刘启的爸爸驾驶空间站冲向木星的牺牲下实现了这一拯救人类的壮举。
这是我第一次观看科幻电影,但它并没有让我感觉不可思议或者难以想象,反而有一种真实的感动和震撼,也让我思考地球的未来。有几个情节让我特别感动,比如:情节一,当救援队意识到光凭几个人的力量无法点燃木星时,他们向全球救援队求助,丧失信心的救援队员被他们感动,都纷纷调转车头前来帮忙,最终点燃发动机。这是全人类力量的大团结才能完成的艰巨任务。不是仅有几个超级英雄就能拯救地球!情节二,刘启的爸爸刘培强发现空间站还有足够的燃料,应该可以成为强大的助推力帮助地球上的人们点燃木星,于是毫不犹豫地牺牲自己驾驶空间站撞向木星化为最绚丽的火球。这是牺牲自己拯救别人最完全的表现。而我们的生活中也有很多像刘培强一样为了祖国和人民而默默付出,不畏牺牲的人。我们要向他们致敬!
看完电影后,我们还意犹未尽地看了很多影评,有人称《流浪地球》是我国科幻电影的先河,它也开启了我对科幻电影和小说的兴趣。希望能看到更多更精彩的国产科幻电影。