流浪地球观后感
今年寒假,我大半时间都在老家。刚从老家回来的时候,爸爸笑看对我们说:"我们一起去看 电影《流浪地球》吧!这一部是吴京演的,肯定特别好看。"我们高兴地连声说好。
《流浪地球》开始了。只见太阳即将毁灭,人类必需抓紧时间离开地球,去另外寻找生存的 空间,于是在地球表面建造出巨大的推进器,但这推进器需在两千五百年后才可以抵达新的家园。
在此期间,人类建立了地下城,抽中签的人们才能住进去。联合囯在太空成立了空间站,将此计划命名为"流浪地球"计划。两位主人公偷偷溜出去过年,可在途中遇到了一场灾难,许多城市的发 动机停止运转了,在三十多个小时后地球将撞上木星,导致地球自行瓦解。他们的车被临时征用 为救援队,和CN7—11救援队展开了一系列的救援,当人们把全部发动机重启后,联合囯和空间站宣 布放弃人类,并插报:在七天之内,可和家人团圆,并进行最后的告别,空间站将会开始火种"计划,即带看三亿精子卵寻找新的家园。
所有的人类都准备回家团圆了,但是两位主人公和 CN7—11队想到了一个拯救世界的方法,用"火柴"点燃木星,木星上的波动会将地球推离轨道,其中一位主人公韩朵朵向世界动员,叫靠近他们的救援队尽快赶来帮忙,这么多人的努力以及刘培强 所在空间站的牺牲,地球被推离了木星,地球终于得救了。
看这部电影我的心一直和主人公紧紧地联系在一起,担心看主人公的担心,万一地球真的被毁了,我们怎么办?当事情得以解决,地球得救了,我的悬看的心才放下来,才觉得回到现实中 来。
虽然这部电影并不是真的,但是让我知道了要对未来做好充足的准备,我们要爱护地球,做只有善没有恶的人类,就算是真的被放弃了,但是我们只要出一点点力,说不定就成功了,一定要坚持不懈。