读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》,我深有感触。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是这样美丽壮观和蔼可亲。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。由于人们不断的破坏环境,导致动物渐渐地绝灭,臭氧层开始破坏,矿产开始变少。其实我们身边的情况也是这样。远看那条河,表面是灰色。河中央还漂着一些垃圾,一些破旧的罐头、香蕉皮、旧足球、破了的皮鞋、一次性饭盒。有的地方油污非常严重,猛一看,还以为是一块水泥地,油污比较少的地方,好象一块块冰,还闪烁着花花绿绿的光芒。站在河岸上就可以闻到一股刺鼻的臭气,因为在河岸上还有一堆堆的大便。在河的东头就不用说了,在那里随时都有红红的虫子在那呈上升趋势串来串去,河上还漂着一些水藻。即使水里有鱼,但是是不能吃的,下游的水更差,整条河都成了黑黑的。听爸爸说:这条河原来是很干净的。因为城市的人渐渐地增加,保护环境的意识却一点不见增长,不断地向那条河排放大量的污水于是那条河开始变臭、变黑,就成了今天的样子。
读了这篇课文,再看看我们所生活的环境,我禁不住大声呼吁:全人类都要增强环境意识,保护我们的地球,对已经污染的环境要进行综合治理。人人都要从我做起,从现在做起。因为保护地球就是保护自己的家园。