汤姆索亚历险记读后感
童年的生活是难忘的、美好的。在《汤姆索亚历险记》这本书中,所描述的是汤姆·索亚在他的童年生活中的趣事。汤姆的童年处于一个封建虚伪的生活中,但汤姆却很乐观,她无忧无虑的生活着。
在汤姆的心目中,总有一些坏主意,在一个个破壳而出。他向往刺激的冒险生活,因此总是做出一些让人哭笑不得的事。他和伙伴偷偷离家出走,在岛上过了三天,结果所有人都认为他们死了,正在所有人为他们悲伤难过的时候,他们却出现在了他们的葬礼上。汤姆为波特洗冤,自己却陷入了危难之中……我深切的体会到了汤姆的天真顽皮,勇敢无畏以及乐观向上的精神。
这本名著所带给我的启示:遇到困难要乐观向上的去面对,不可以气馁,更不可以放弃;要相信自己、要坚持不懈、要追求梦想,像汤姆一样,闯出一番属于自己的天地。