读《青鸟》有感
这学期,我读了《青鸟》这本书。
书中的主人公蒂蒂尔和米蒂尔为了仙女踏上了寻找青鸟的征途。一路上,他们勇往直前,不怕困难,即使有生命危险,也不退缩。最终获得了成功。
蒂蒂尔与米蒂尔这种大无畏冒险进取的精神,正是我们所需要的。我们遇到了坎坷、困难,从不迎难而上,而是依赖别人替自己解决。
蒂蒂尔家很穷,但他们从不自卑,从而能够在快乐中茁壮成长。现在的我们锦衣玉食,不愁吃不愁穿。整天不比学习成绩,都在攀比谁的衣物是名牌,谁的文具更高级。却不知自己都在浪费父母的血汗钱!
我特别喜欢书中的一句话:“幸福并不难于寻找,幸福就在你身边。”这时一句很耐人寻味的哲理,我也不禁开始思考起来——幸福到底是什么?怎样才能拥有幸福?也许你有着沉鱼落雁的美貌,也许你有着永远也花不完的钱,或许有着令人羡慕的优点,但是你真的幸福吗?
或许幸福就是平淡的生活,关切的问候,一定要珍惜现在的幸福啊!不要等到失去才懂得珍惜。