我们都曾提到过幸福,像歌里唱的那样“幸福在哪里呀,幸福在哪里?”我们也都希望幸福降临在自己身上,可是为什么世界上还是有许多人愁眉苦脸,而许多人都笑逐颜开呢?
上天是公平的,它不可能偏向任何人,既然不是上天的错,那到底是谁的错呢?
幸福其实每天都会出现,只是一些人体会不到,而一些人却能细致入微的去享受它罢了。比如小鸟悦耳的叫声,乐观的人会说:“听,这声音多动听呀。”而悲观的人却说:“这鸟叽叽喳喳的吵死啦!”一样的鸟叫,为什么不同的耳朵听起来就不一样呢?再比如说遇到一些困难,乐观的人说:“这是在考验我的极限呢!我一定要突破它。”而悲观的人却会垂头丧气的埋怨:“天有不公呀。”一样的事,理解的也不一样。
《青鸟》上写道:“哈哈哈……小可怜虫,你家的幸福多的连门窗都可以挤破呢!我们笑呀,唱呀,我们带来的快乐力量大得连墙都可以推到,连屋顶都可以掀掉。
是呀,幸福无时无刻都围绕在你的身旁,只是你缺乏了像狄狄那样的帽子,没有一双能发现幸福的眼睛,所以,你才觉得生活枯燥无味,没有意思。
自己试一下,一声温暖的问候,一个不相识的人将你扶起,老师那一句鼓励,都能使你获得快乐呢!