妈妈给我买了一本书,书名叫《青鸟》,我拿起书看了起来,用了一天时间,我才把这本书看完。
《青鸟》这本书是由莫里斯·梅特林克写的。青鸟,象征着幸福与和平,这本书它主要写了在一个奇妙的平安夜、一个仙女从天而降,请求蒂蒂尔和米蒂尔兄妹两帮他寻找象征幸福的青鸟。于是,两个孩子便开始了一段神奇的旅程。他们穿越了迷雾森林,在回忆国中见到了已经故世的亲人;他们永闯夜宫,为了找到青鸟而开启一扇扇恐怖的大门;而在奇异的未来国,他们又与“时间”进行了一场疯狂的赛跑……
这本书不仅让我了解了精彩的故事情节,还让我懂得了一个道理:无论何时做什么事情都要永不放弃,坚持不懈。最后它还让我知道了一件事,就是所有人的身边都有幸福,只是需要你用心去发现他们,都会感受到幸福的温暖。