今年暑假,在爸爸的建议下,我走进新华书店,买了一本经典名著《青鸟》,这是一本荣获诺贝尔文学奖的传世佳作。有了它的陪伴,我的这个暑假就不那么炎热了。
《青鸟》是一本告诉我们什么是幸福、怎样去寻找幸福的童话。
穷人家的孩子迪迪和米迪在仙女的安排下,历经了各种艰险,去寻找青鸟,最后发现青鸟就在身边。这里的青鸟象征着幸福,还代表了快乐。
看完这本书,我不禁想到了曾经看到过的一句话:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我想说:我们的身边不是缺少幸福,而是缺少感受幸福的心灵。童话的结局让我知道了青鸟往往就在我们身边,是我们常常忽视了它,幸福也不是遥不可及,只要心里有爱,幸福就在我们的身边。
当我们与亲爱的老师欢快地交谈,幸福就是美好的师生情;当我们吃起爸爸妈妈精心烹饪的饭菜,幸福就是香喷喷的饭菜;当我们给年迈的老人让出座位,幸福就是老人脸上的微笑……
《青鸟》让我懂得,幸福就在我们的身边。