日前,我读了比利时作家梅特林克写的《青鸟》一书。
这本书的主角是两个伐木工人的孩子迪迪和麦迪。他们在圣诞节前做了一个梦:一个名叫贝丽的仙女委托他们找到一只象征人类幸福的青鸟。于是他们在光神的指引下走过回忆之乡,穿越夜宫和墓地,来到幸福之宫和未来王国。在此期间,他们历尽千辛万苦,但青鸟总是得而复失。最后,他们发现象征幸福的青鸟不在别处,就在他们身边!
读完这本书后,我意识到我们身边充满了幸福:吃饭时,妈妈把美味的菜放进我的碗里,让我感受到母爱的幸福;在运动会上,我跑了200米后,学生们来鼓励我,借我的电风扇,让我感受到友谊的幸福。幸福真的无处不在!
在我看来,只要我们总是有无私和美好的愿望,幸福就不难获得。因为它就在我们身边!