学会看病读后感
今天我读了语文书中的二十课文《学会看病》,主要是讲“我”还不会看病,妈妈要“我”去看病,“我”最终学会看病。
“ 我”从中感受到了妈妈对“我”的爱,因为妈妈想锻炼“我”的独立能力。于是就狠下心来让“我”独自去看病, 让“我”自己面对疾病,这也是对“我”的爱。
通过这篇文章令我想起了一件事情来。记得小时候我要骑自行车都是爷爷扛下楼给我的,可这一天爷爷回乡下去了,我又想骑自行车,我央求妈妈帮我,妈妈说自己搞定,怎么办?我思量着鼓起勇气,使尽全身力量把自行车扛到小区下面去。当我找下去时力气所剩无几,便坐了一会才骑自行车。妈妈一直看着我,担心我摔倒。因为前天有一个同年的孩子叫何俊叶扛车摔倒哇哇大哭。回到家我神气十足地跟妈妈说:“其实扛车也没什么,多用点力罢了,帮我向爷爷报告,以后不用他帮我扛车了,我已经会了,我长大了,有力气了。”妈妈用欣慰的眼神看着我说:“好样的,长大了要慢慢学会自己的事情自己解决,别一味依赖别人。”
从这件事让我知道,无论家人让你做什么事情请不要拒绝,因为那是爱。在成长过程中会面对各种困难,需要我们自己去面对和解决。日常生活中不断地锻炼自己的独立能力,所有的困难都难不倒我们。