母亲的爱是最伟大的,为了孩了的将来,要狠下心让孩子学会独立,我觉得这是一个非常正确的选择,父母总有一天会离开孩子,首先要让孩子学会独立,自食其力,这是多么的良苦用心呀!
就拿一些生活中的事说吧!有些时候,我都会要家长帮忙,妈妈总是说:“自己的事情自己做,不要强求于他人,你不可能一辈子都靠别人来养你吧!”每当那时,我都会不情愿的地去完成它,我很不理解,互相帮助不是好事吗,为什么不能帮助呢?那时我很不理解母亲,但是现在学习了这篇作文,我想通了,妈妈并不是在训斥我,而是因为,她爱我才会让我学会独立生活,用自己的劳动换取成功的果实!还有一次,是冬天得早晨,我迷迷糊糊的起了床,又因为太冷钻进了被窝,大喊:“外婆,帮我找衣服!”妈妈刚刚也醒了,听到后对我说:“湛湛,不要麻烦外婆,自己到衣柜那里找衣服!自己的事情自己做!”我听到了,只好不情愿地哆嗦着去找衣服!这些不理解我都想通了,这都是因为妈妈爱自己!
天下所有的母亲都希望自己的孩子好,但有一天,她们都会离开自己亲爱的孩子,唯一的办法就是让孩子学会独立!