读《卖火柴的小女孩》有感
读《卖火柴的小女孩有感》 幸福是什么?幸福,有着不同的概念。
有人认为在你丧气的时候给你鼓励,有人认为在你惊慌的时候给你安慰。但读安徒生的爷爷的童话卖火柴的小女孩,我对幸福有了另一种理解。 一个除夕的夜晚,下着大雪。一个女孩穿着拖鞋,来到大街上卖火柴,可是没有一个人买她的火柴。家家户户都弥漫出烤鹅的香气,今天是除夕之夜,而小女孩却无家可回,小女孩坐在一个角落,她比之前更冷了。
她抽出一根火柴,轻划一下,火柴然出了火花。他觉得自己仿佛坐在火炉前。一会儿火灭了,冰冷的现实又笼罩着她。她又划了一根火柴,她看到桌子上放着一盆烤鹅,烤鹅突然从盆里跳了出来,向小女孩走来,这时候火柴又灭了她渴望温暖,渴望幸福。小女孩这一次点燃了所有的火柴,这时她看到了曾经关爱自己的奶奶,奶奶将她抱起,来到一个没有寒冷,没有饥饿的幸福天国。
一根渺小的火柴,照不亮整个世界,却能圆一个女孩平凡的梦想。这一刻她是幸福的,虽然以前饱受饥饿和寒冷的痛苦,但在最后的死亡线上,她看到了自己最爱的祖母,她得到了亲人的关爱。这足以证明她是幸福的。 幸福长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过,我们生活在一个物质丰富亲人围绕的幸福年代里。
这是父母亲人所给与予我们的,所以我们要把握住幸福,学会关爱他人。