《学会看病》读后感
学习《学会看病》,我意识到母亲的爱是伟大的。
《学会看病》这篇文章讲述了著名作家毕淑敏的故事,为了锻炼儿子的勇气,他让儿子在生病时独自去医院。她为他的儿子画了一张路线图。然后,她不停地告诉儿子,当他离开时,她很懊恼,觉得时间过得很艰难。
母亲想锻炼儿子的勇气,所以她让他一个人去看医生,但是当儿子离开时,她心里非常担心。为了训练我的儿子独自生活在社会中,我的母亲提前做了准备。我为作者的儿子感到高兴。
周日,我妈妈让我买一包味精,因为家里没有味精。我母亲给了我钱,我紧张地走着,一路上心里在想:小偷会偷我吗?我会被坏人给我的东西吸引吗?你知道,当今社会有很多坏人!
当我到家时,我松了一口气。我发现妈妈站在窗前环顾四周,走在她身边。我说,“妈妈,你怎么了?”你说:“没什么,我看到你回来了。”我妈妈很担心我。
我们在父母的爱中成长。父母的爱是亲切的微笑、亲切的话语、热情的鼓励和严格的要求。我们在爱中成长。