《学会看病》读后感
《学会看病》这篇文章,主要讲了:儿子生病感冒了,妈妈为了儿子学会独自面对生活,让儿子自己去医院,儿子按图索骥,学会了看病的事情,母亲用这种独特的方式,锻炼了儿子,表达了母亲对儿子深厚又独特的爱。
我的母亲也与课文中的母亲一样,很重视培养我承受挫折,面对困难时的能力。
记得有一次,母亲给我买了一双深蓝色的旱冰鞋,我十分开心,一拿到爱不释手。我立刻换上了这双十分漂亮的旱冰鞋,我左右平衡,小心翼翼的向前滑去,犹如一道蓝色的风,但滑着,忽然前方出现一个障碍物,我立刻急刹,身体失去平衡,重重地摔在了地上,顿时,裤子被地面磨出一个大口字,腿上也磨出了血,我感到异常的疼痛,便苦丧着脸,大声呼喊着“妈妈!妈妈!妈妈……”但母亲没有立刻过来扶我而是在一旁鼓励我自己站起来。我十分伤心,以为母亲不在喜欢我了。
只能自己站了起来,这时,母亲露出了笑容,并夸我“真能干!”还给了我一个拥抱。我失落的心情一下子变成了喜悦,如今,读了《学会了看病》我才知道母亲,只是培养我独自面对挫折的能力。
爸爸妈妈无论让我们做什么,都是为了我们好。我们可千万不要拒绝,失去一次独自面对的机会。