母亲,将能给的都给了自己的孩子,留下的,只能让孩子们自己去干,去闯,那时候,就需要——独自面对生活!
“我”曾是一位医生,孩子生病都是“我”治了,但是,有一天,“我”却叫儿子自己看病,儿子去了,“我”感到后悔,在“我”焦急的等待下,儿子终于回来了,并纠正“我”说的不对的地方,“我”才明白,自己的决定是正确的,应该让儿子独自面对生活!
是的,独自面对生活,在日常生活中,我们所依赖的,不正是父母吗?可是,要是有一天,我们不能再依赖父母了,要自己去面对生活,那又该怎么办呢?
或许,有许多人没有想到这一点,可是有一天,我们终将该独自面对生活,所以,从现在开始,丢开父母们温暖的怀抱吧!去独自面对生活!
说到这儿,我,又想起我,我,不正是这样吗?看见自己想要的东西,却不敢自己拿,要依赖父母拿到;看见有趣的东西,却不敢自己尝试,要在父母的再三呼唤声中胆怯的走过去玩一玩,这,难道就是所谓的幸福吗?
去闯,去干,去——独自面对生活!