看病的日记
昨天晚上,我突然觉得肚子很疼,妈妈说我吃了不干净的东西,得了急性肠胃炎,就带我去医院看病。妈妈先带我到了儿科病房,医生阿姨说让我做一些化验项目。检查完体液和血液以后,结果还真不正常!爸爸和妈妈都很担心我,愁眉苦脸的。在等护士阿姨给我做皮试的时候,我觉得我松动的那颗牙很不舒服,就用舌头舔了舔,觉得有个东西,我就“噗”往手上一吐,我发现我的小牙在我的手上!我赶紧给妈妈说:“妈妈,我的牙掉了!”
妈妈说:“真的?”
我就张开我的手,让妈妈看我的小牙。“赶快去漱口!”妈妈带我到洗手间用热水漱口,但我发现没有血,我就问妈妈:“妈妈为什么拔牙会出血,牙自动掉就不会出血呢?”
“拔牙是损伤性治疗,会破坏牙床,损伤毛细血管,所以会出血;但是自己掉的乳牙,因为没有牙根,所以就’瓜熟蒂落‘了!”
呵呵呵,我明白了!爸爸和妈妈看见我的小牙牙,都乐了!妈妈用纸巾把我的小牙包起来,爸爸回家后拿出我的小牙放到我存牙的小盒子里,现在我有三颗小牙了!我盼望着我的小牙牙快点掉,这样新的牙牙才能长出来!