“叮铃铃……”上课铃响了,老师笑容满面地走进了教室说:“我们大家来玩一个游戏好吗?”“调皮蛋”李明马上问老师:“这游戏好玩吗?”老师回答说:“可好玩了,你们想不想试试?”同学们高兴得连连叫道:“好!好!”
游戏开始了,老师先在黑板上画了一个小男孩头像,大大的眼睛,弯弯的眉毛,可爱的小嘴巴,咦,怎么没有鼻子呢?老师说:“谁上来帮他补一个鼻子呢?”同学们都举起了小手,跃跃欲试。
第一个同学上台,老师把他的眼睛捂住了,带着他转了三圈就让他开始画鼻子,他想都没想就把鼻子画了。他刚一落笔同学们就哈哈大笑起来,原来他把鼻子画到了头外面。老师再一次邀请同学上台时,大家争先恐后地喊:“我来!我来!”。
第二个上台的同学是王灿宇,老师又捂住了他的眼睛,转了三圈。王宇灿拿起笔犹豫再三才开始画,只见他把鼻子画在了嘴巴下,大家又一次哄堂大笑。第三个上台的是红兵,他先仔细地观察了下老师画的头像,转完圈后,他慢慢走到黑板前,用手摸了摸黑板,小心翼翼地把他想象中的鼻子画上去。他刚一画完,全班就响起了一阵热烈的掌声,同学们都忍不住夸他,“可以呀,画的太完美了。”“不偏不正,真神呀!”
游戏结束了,我们还沉浸在刚才的欢乐中,这真是一堂有趣的课。