我6岁的时候,爸爸给我做了一盆炖鸡。做完以后,爸爸叫我和妈妈来吃饭。
我们到餐厅去吃饭。我看见餐桌上放着一盆香喷喷的炖鸡,就跑到厨房,端起米饭,迫不及待地大口大口地吃了起来。以前我好像听妈妈说,吃什么长什么。我看见爸爸拿起一个鸡爪津津有味地吃起来,我目不转睛地盯着爸爸,心想:爸爸吃了一个鸡爪,会不会就长出一个鸡爪呢?正在我胡思乱想的时候,爸爸又拿起一个鸡爪吃了起来,我又羡慕又担心。吃完饭,我就躺在床上想爸爸会不会长出鸡爪呢?
第二天,我一醒来,就跑到爸爸身边,看他有没有长出鸡爪。结果,两只脚没有变成两只鸡爪,我松了一口气。这时,妈妈慢慢醒来,我急忙问妈妈:“为什么爸爸没有长出两只鸡爪?”妈妈说:“吃什么东西吸收什么东西的营养,不是吃什么就长什么。”说完,妈妈笑了起来。
这件事已经过去4年了,每当我想起了,我就会情不自禁地笑。