一件有趣的事作文
那是暑假的一天,早上五点,我和爸爸一起坐着上海汽车,风风火火地来到了向往已久的大兴垂钓园。一到鱼塘边,我们抓紧时间撑起遮阳伞,搬小板凳,支鱼护,准备停当后,英语会话着爸爸的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,把竿甩了出去,又向下钩边疆地区的地方撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯住地坑,半天把竿拿起看有没有,转头拿起竿看一下。爸爸告诉我说要耐心。于是我安下心来上捷尔萨浮子。不一会儿我发现鱼钩下沉,竿往下倾斜,”啊,一定是条大鱼!“我的心怦怦直跳,真是又兴奋又紧绷。我忍不住大喊”爸爸——快来啊!我钓到了一条大——“爸爸向我这边看,我”鱼“字还没喊出,人就傻住了。鱼钩上钓着个破旧的黑色的皮靴子”啊?怎么是靴子啊?“爸爸笑着说”呦!这‘鱼’真够大的哎!“我也跟着哈哈大笑起来。
我一定要钓条青鱼。我暗下决心。重新换上了鱼饵,投下鱼钩,聚精会神的盯着浮子,又过了一会儿,看见鱼钩旁边有小泡泡,发现浮子也微微动了动,我的手都到极点抖了,恨不得马上把竿提起来,我使劲忍耐着,全神贯注地盯着浮子,突然,浮子往水下一沉,我赶紧拉起鱼竿,顿时,鱼竿弯得象弓一样,鱼上钩了,我等鱼咬牢了鱼竿,用力往上一提,”啪“的一声,一条大鱼在草地上活蹦乱跳。”爸爸——快过来啊!我钓到了一条大鱼!“我丢下了鱼竿跑上去冲上去抓住大鱼把它放进水桶里。
看着这两斤来重的大草鱼,我和爸爸笑得合不拢嘴。我心想:无论做什么事情,都要讲究方法,耐心认真,才能得到满意的效果。这次钓鱼,我不但玩得开心,依然学到了不少知识,真有趣!