周末的早晨,微风徐徐,我们几个小伙伴聚在一起,讨论玩些什么游戏来打发时间。有的提议捉迷藏,有的提议老鹰捉小鸡,我想到学校里玩的扔沙包很有意思,于是建议玩扔沙包,大家都拍手叫好。可是我们几个孩子家里都没沙包,于是在扔沙包前就先有了缝沙包比赛。
我们约定好了,这次缝沙包必须自己完成,不能让大人帮忙,否则取消比赛资格和游戏资格。于是大家兴致盎然的赶回家制作起自己的沙包来。我问外婆要了缝沙包的材料,它们是:线、针、布、米和剪刀啦。为了万无一失,我还在网上查询了一下资料。首先要穿针引线,我用嘴抿了一下线头,把眼睛瞪得铜铃一样大,依然穿不过去。原来是线头上有根小毛。于是,我把小毛剪掉,哈!终于顺利穿过去了。然后,我拉平线头,在线尾打了一个小小的结,接着,我把一块长方形的布对折后,沿着布的边缘一针一线地缝了起来。刚开始我还小心翼翼的,慢慢地,我觉得这样来来回回地缝非常简单,于是就加快节奏,越缝越快。呀!好疼,原来针扎到手了。虽然很痛,但是我忍着疼痛,继续缝起了沙包。到最好,我差点忘了留出一个口子。所以最后留下的这个口子太小了,我只能一点点慢慢地把米装进去。最后,我用针线把小口缝好,再打一个结,然后剪去多余的线。哈!一个小沙包就完成了。
我看着自己的小沙包,心里甜滋滋的,这就叫功夫不负有心人!最后,我们各自拿着自己的成果集合了,有的沙包东倒西歪,有的沙包还不时有米漏出来,大家你看我,我看你,都开心的笑了。从此,我们有了自己做的沙包,玩起来更开心了!