一件有趣的事作文
暑假就像一个万花筒,五彩缤纷,里面有着各种各样的事情,最近,我就发现了一件有趣的事。
那天,我感觉十分无聊,妈妈看见我这样,便想点子让我高兴起来:“你做过滚蛋吗?滚蛋就是可以不在外力推动下滚动,咱们要不要来做一个?”我一听就来了兴趣:“什么?居然还有可以自己滚动的蛋?”“当然了,其实很简单,只要拿一个蛋,开个洞,把蛋黄蛋清倒掉,然后用水清洗干净,接着把里面吹干,再去找一只虫子,把虫放进蛋里,最后用纸糊把洞糊起来,当然,为了让人不看见纸糊可以把蛋涂上颜色,这样,虫在里面走动,蛋就会随之滚动了,滚蛋就做成了。想不想试一试呀?”“当然想了!”我高兴得一蹦三尺高,马上就按照妈妈说的步骤去做了,恨不得一下子就可以变出一个滚蛋来。
不一会儿,前面的都做好了,纸糊和红色颜料也准备好了,万事俱备只欠东风了——抓虫子。虽然外面天气很热,但我还是执意下去抓虫子。我说一不二,立刻就在小区里找了起来。找的虫子不能太大,也不能太小,这可把我给难住了。哪有这样的虫子呢?如果在乡下就好了,虫子可容易找了,哎。一小时转瞬即逝,我几乎找遍了整个小区也没找到合适的虫子,我只好心有不甘地回去了。此时,天气愈发热了,树木上的叶子都晒蔫了,我也何尝不是“蔫”了呢?刚到家门口,我突然发现了一只知了从树上掉了下来,大小正好,我赶紧把知了抓了起来,生怕它逃掉,哈哈,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。滚蛋做好了,蛋一会儿滚到东,一会儿滚到西,真是太有趣了!
看,滚蛋就是这样做的,你们也来试试看吧,只要动手做,就能成功。