一件有趣的事作文
夏日炎炎,7月来临,同学们早已对美好的假期充满了无限遐想,很快两个月眨眼之间就飞快流逝,金秋9月,已经来袭,但是有一件最有趣的事情让我难以忘怀,他就是……“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……”听!一阵阵动听的旋律响起,让采蘑菇的人心中涌起了一阵澎湃,而在今天我和父母一起去红卫村政府附近的林子里采蘑菇,很快就到了目的地,我的个个都穿上了身是的深色的衣服,都对这次采蘑菇有着充分的准备,放眼望去,一个个形似蒙古包的小蘑菇“坠落”在一望无际的碧草上,那又细又长带斑点儿的鸡腿蘑;那灰色的土豆蘑;他们好似在挑衅我,正在观察“敌情”的我,飞一般的速度直奔蘑菇的“老窝”!“哇!这么多的蘑菇!”很快,手里就有大把蘑菇,他们就捶起了放弃的头,我不顾脚下的“蘑菇海”,那撒腿狂跑到的车上,抓起袋子就把蘑菇放这里,又接着去采蘑菇,我乐得合不拢嘴,一眨眼蘑菇已所剩无几了,一家人满载而归的走了。
到了家中,我细心的把蘑菇的根、上面的枯叶去掉,又经过反复清洗,放入锅中放点油、盐、酱、蒜、葱,爆炒5分钟,香味扑鼻,我急忙夹了一个蘑菇,味道是那么香,口感是那么滑,吃着自己采的蘑菇感到了是那么的幸福,真是应了我们伟大的领导人毛泽东的一句话:“自己动手,丰衣足食。”
是啊!采蘑菇呀欢乐多,美味佳肴喜来尝!