一件有趣的事作文
有一件非常有趣的事经常在我脑海里浮现。
那是一个周末,我早早地起了床。因为我要和爷爷一起去附近的小树林里捉蝈蝈。在去小树林的路上,我看见了湛蓝的天空上飘着朵朵洁白的云。天空如同蓝蓝的大海,洁白的云朵就像商店里买的棉花糖。想到这里,我情不自禁地舔了舔嘴巴。
来到小树林,我在树林外看见了一个木板,木板上清清楚楚地写着一行字“森林小径请看箭头”。我和爷爷走在曲折的小径上,我左看右看,一边走,一边跳,不知不觉,我们走到了小径的尽头。在那里,有许多老人在树下乘凉,有的在下棋,有的在闲聊,还有做运动……在树林里也有许多小孩在捉昆虫,因为现在是夏天,所以有许许多多的蝈蝈。
于是,我也迫不及待地跟着一群小孩去捉蝈蝈了。我走进树林深处听见了许多动听的声音,我想捉一只回家养。于是我摄手摄脚地走进草丛,竖起耳朵仔细听声音是从哪里来的。突然,我看到了一只嫩色的蝈蝈,我兴奋地扑了过去。但是,心急让我扑了个空。失败给我打消了捉蝈蝈的信心。但我又想起了老师经常对我讲的一句话:“失败乃是成功之母。”我觉得我不能那么轻易地放弃了,于是我又信心十足地去捉蝈蝈了。这一次,我吸取了上一次失败教训,不急不躁,终于,我捉住了一只蝈蝈。我拿着我的“俘虏”来到了爷爷身旁炫耀着,心里别提有多高心了。
今天真是高兴的一天,我不止看到了许多美丽的风景,还做了一件有趣的事情。