一件有趣的事作文
世上无难事,只怕有心人。这句话的意思大家都知道,可只有在亲身实践并取得成功后,才能真正体会到这句话的深层含义。
一切的一切,还要从我们班去实践基地上课说起。这一周,我们离开了熟悉的五年级一班教室,也离开了亲爱的爸爸妈妈,和同学老师一起在实践基地进行活动。能够学习很多新奇的课程,还不用完成作业,我们都很开心!实践基地的活动都太有意思了,时间也过得飞快,一转眼来到了星期四。今天要上创意搭建课了,进入教室,一个巨型的架子飞入了我的视线,大家看着这个大家伙不知道它是干吗用的。这时候老师介绍说,它是一个过山车,可以用一个球来做车,在这个架子上跑起来。同学们听了都惊呼了起来,对这节课充满了期待。不过老师今天并没有让我们做过山车,只是做一个简单一点的风车。对照图纸开始做时,我觉得她它很简单,可真正到了自己动手时,我一下子傻了。天呐,要自己动手做一个风车是多么难啊!我只好硬着头皮开始了,我先尝试着用弯曲的积木来拼,可是积木要不太长,要不太短,不能达到要求,我又试了另一种方法,可怎么拼也不能达到要求。“不能心急”,我暗暗的对自己说,我努力使自己平静下来,又开始了尝试,一次,两次,三次,啊,我终于成功了!我高兴极了,兴奋的把它拿给老师看,老师看了非常满意,还把我评为了优秀学员呢!
做风车我觉得真是太有趣了,不仅仅因为我做的风车很棒,更是因为它让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。