回想起五岁时的我,就不由得“呵呵”地笑起来,到底是怎么回事呢?请听我细细道来吧!
那是一个阳光明媚的早上,我偷偷地溜出家门,准备去散散步。
走着走着,只觉得脚下一滑,差点失去重心导致不平衡而摔倒,幸好我用手急忙把旁边的墙扶住,才没有摔倒。正当我想骂人时,竟发现绊倒我的是一个盒子,我好奇地打开一看,里面竟有一张崭新的一百元,我不由得眼睛一亮,趁四周没人,慌忙把钱塞进口袋,心里暗自高兴,准备去街上买点东西玩。
来到店门口,做贼心虚的我,东瞧瞧西望望,生怕失主认出我,可我还是犹豫的:要不把钱还回去?心里矛盾极了,最终斗不过买玩具的欲望,径直来到超市,把一百元换成了心仪的玩具和好吃的。
当我抱着玩具回到家时,被妈妈逮了个正着,我红着脸吞吞吐吐地交代了真相,没想被妈妈骂了个狗血淋头,说我不该这样做,应该把钱归还给失主的,还说今年所有的压岁钱一律没收。
哎!真是得不偿失啊!我决定以后再也不占小便宜了,要做个光明磊落的男子汉!