一件有趣的事作文
我有一件令我记忆深刻的趣事,那就是我们去野餐那天发生的事了。虽然离现在已经很久了,但是我仍然记得清清楚楚,因为它实在太有趣了,让我一想起来就要笑。
那天正是中午,骄阳似火,我们一家人带着小狗多多一起去荷塘旁边野餐。妈妈挂好吊床,婆婆搭好帐篷,我铺好餐垫,摆好吃的,妹妹心心拉着多多。做完了准备工作,我们就开始玩了。我和心心躺在垫子上吃了些东西,觉得口干舌燥,于是就把带来的水喝了个精光。我们的小狗多多在一旁盯着,似乎也很想喝水,但是我们带的水已经喝完了。
过了一会,多多突然转过身去,飞跑到了小河旁边的草丛里,不知道在干什么。又过了一会儿,从河那里传来了一阵“啪啦啪啦”的声音,我急忙跑过去一看,原来是我们的多多掉进河里去了。只见它飞快地爬了上来,浑身湿漉漉的,毛都贴在了身上,像只“落汤狗”,真是太有趣了,大家看了,都忍不住哈哈大笑起来。
回到家后,我们就开始忙了:给多多洗澡,把它吹干,吹的时候还要抓住它,不然它又要跑了,把家里也弄得湿湿的。