发生的事作文
上午,妈妈拌好了肉馅儿,和好了面, 说中午要吃饺子了,我做完了作业,于是便参加到妈妈和奶奶的队伍中来。
妈妈把面切好,我按小面团,妈妈擀饺子皮儿,奶奶包饺子,我们分工明确,很快就能吃到饺子。我想着想着,目光从小面团转移到妈妈那里,妈妈正专心致志地擀着饺子皮儿,我觉得饺子皮特别听话,在妈妈的擀面杖下欢快地旋转着,感觉擀饺子皮儿一点儿也不费力气,就下定决心要试试。我对妈妈说:“妈妈,不如我们俩交换一下,我擀饺子皮儿,怎么样?”妈妈好像看透了我的心思,愉快答应了。
我擀了几个,面皮有的成三角形,有的是椭圆……它们不听我的指挥,一会儿面皮沾在案板上了,面皮也不转,不像妈妈擀的那么轻松。妈妈把小面团按完了,就和奶奶一起包饺子。妈妈边包边说:“你看你擀的,中间这么薄,边儿上那么厚,,水一煮就会烂,到最后煮了一锅烂饺子,你全吃了!”奶奶也说:“我不敢包了,一挤肉馅儿就全出来了。”我听了妈妈和奶奶的话,就让妈妈教我。妈妈对我说道:“你不是认为擀饺子皮儿很简单么?,任何事情都是看着容易做着难啊!”我明白妈妈说的意思,在生活中,人大多都会这样。
饺子包完后,妈妈开始煮, 不一会儿,妈妈就把热气腾腾的饺子端了过来,我迫不及待地咬了一口,真香。