难忘的的一件事作文
时光荏苒,转眼间,我已经九岁了,做过的事就像沙滩上的贝壳一样,大部分都被记忆的海水冲走了,只有一件事最令我难忘,现在想起来就难过,因为那次我错了。
今年暑假的一天,我起床后,发现爸爸妈妈都不在家,我高兴坏了,心想:嘿,老虎不在家,我就是霸王,这下可以玩个够啦!玩耍正酣时,肚子咕噜咕噜地直叫,似乎在提醒我该补充营养了。我抓起桌子上的饼干就吃了起来,一块饼干就要咽下的时候,突然想起妈妈的嘱托:为了健康,远离零食!可是饼干就在嘴里了,不管三七二十一,轻轻一用力,就咽下去了,再看看桌上剩余的饼干,它们似乎在向我挑衅:来呀,把我们也吃了!一不做,二不休,我一鼓作气,把桌上的一盒饼干全部消灭了。吃完后,肚子不抗议了,可是残局总得有人收拾,这可怎么办?就在我一筹莫展的时候,小狗贝贝走来了,它“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你在干嘛呢?”我灵机一动,心想:往日我那么疼你,这回就算你报恩,如果妈妈问起,就让你当一次替罪羊吧!
想到这里我哼上了小曲,静静地等待着。门终于响了,妈妈回来了,看到屋里一片狼藉,特别是看到桌上的饼干不见了,妈妈的脸一下子晴转阴,暴风骤雨来了:“是谁吃了饼干,混小子是你吗?”“不是我,是贝贝不老实,偷嘴啦!”我理直气壮的说道。妈妈真不是省油的灯,顺手拿起扫帚,就朝贝贝打去,贝贝只好满屋子里跑,满腹委屈的叫着,似乎在呼唤包公的到来,我的心里像打碎了五味瓶,心想:贝贝,对不起,我错啦,我让你受委屈了。
从此以后,我再也不敢撒谎了,因为这样做是不对的,我要做一个诚实的好孩子。