作业大家都有过吧,只要上过学的人总是会做过作业的,抄写,日记,听写,背课文……不过,总有一些作业之最的。比如老师在“三。八”节中布置的作业——回家和妈妈说一句“我爱你”。
这是一次我最难忘的作业,从来没有老师布置过这种作业。老师说出这句话时,我们全班人都惊呆了——因为我们从来没有做过这样的作业。第一次要和自家的老妈说这句话,我还觉得挺不好意思。
当天晚上,我打算着怎么去完成这个作业。我给自己加油打气:“没什么不好意思的,一句话而已。”
我走到妈妈跟前,想说作文,却怎么也张不开口,很快,时间过去了。我躺在被窝里,心想:“怎么办?怎么办?得抓紧了,不然啊,作业要完不成了。”于是我硬着头皮,披上衣服,轻轻的朝老妈说了一句:“老妈,我爱你。”
老妈似乎没有什么反应,我便转过身子。突然,老妈给了我一个拥抱,我的泪水不知怎的,“唰”一下就很不争气地下来了。
老妈为了养育我,独自撑起一片天。老妈啊,倘若你我能够有来生,我,宗欣羽,一定再做您的女儿!
如果没有这难忘的作业,我也不知何时才能向老妈吐露心声。这真是一次难忘的作业!