今天,阳光明媚,我高高兴兴地拿着一百分作业往家走,看着这个作业我却忍不住放声大笑。
昨天放学后,我在教室里做数学作业,做完后,我细心检查,心想:一定要做好,不能丢脸。
第二天,数学老师——林老师,生气地把作业本扔在讲台上,不高兴地说:“你们的作业现在错的这么多,就一个一百分,怎么回事?”我和同学们都吓了一跳,心想:林老师是怎么了?可突然,林老师神秘地说:“你们猜猜谁是100分?”同学们说:“是卞博,因为他是班长……”老师笑了笑,摇了头。接着同学们又点了好几位同学的名字,老师都是摇摇头。这时,我的目光与老师的目光碰在一起,我低下了头,可老师走向我,说:“张顾,你感觉会不会是你?”同学们说:“不可能,这怎么可能?她成绩这么差。”我害羞地低下了头,老师微笑地说:“这次得一百分作业的正是被你们嘲笑的张顾同学。”
同学们很惊讶,交头接耳。我感动地哭了,老师笑眯眯地说:“张顾,你应该高兴啊!”我点了点头。
此时,阳光还是那么明媚,天气还是那么温暖,多像老师对我的关爱和照顾,林老师谢谢你!