害怕的事作文
小学四年级的时候,学校组织了一次在大鹏军事拓展基地的军训。这可是我第一次离开父母这么久,并且晚上也不回家,我觉得很不适应,这期间还发生了一件让我害怕的事。
我们的宿舍在最左边,离厕所很远,而且这段路黑灯瞎火的,连个电灯泡都没有,这让我紧张不已。因为我在家中就很厌恶黑暗,恨不得每一盏灯都开着。那一天刚关灯,我的同学就开始兴致勃勃地讲起鬼故事来了,一开始我还饶有兴趣地听,可越到后面大家就越紧张,连一开始那几个嘻嘻哈哈讲鬼故事的同学都默默地缩了回去,我更是连忙用被子将自己盖住。
为了防止晚上害怕和尿急,我早早地睡了觉,哪想天有不测风云,人有旦夕祸福,偏偏老天跟我作对。半夜,我被憋醒了。想出去上厕所,可当我想到外面的漆黑时,我怂了。要是一出去遇到个什么奇怪的东西,不得吓个魂飞魄散才怪。但这样下去也不是办法,我的肚子憋胀得很,感觉好像有什么东西堵住了小腹一般。
我只好鼓足勇气,穿好鞋,拉开门,以飞快的速度跑了出去。窗外乌鸦诡异地叫着,风从走廊窗户中一股脑地灌进来。我慢慢地走着,感觉后面凉风阵阵,让我联想到刚才同学讲的鬼故事中的情节,我猛地停了下来,又猛地把头转过去,结果什么都没有。我又缓缓地挪动脚步,眼睛死死地盯着前面如黑洞般的黑暗。
终于,我看到了厕所,心中想着:还好还好,没什么事。正当我安心地上厕所时,旁边的门嘎吱一声开了!我的心顿时跳了嗓子眼,忙把头探出去,左看看又看看,啥都没有啊!正当我把脑袋缩回去的时候,门又发出了“嘎吱嘎吱”的声音,我站在马桶旁,心里慌得要命,好像有一把小锤在敲。我静静地听着,一动也不敢动,然而只听到了嗖嗖的风声和我急促的心跳声。最后我壮起胆子走了出去,并屏住呼吸,尽量不发出声音。当我走近时才发现,原来是风吹得门移动起来,而门栓又有点生锈,才会发出这种声音,我不禁笑了。
世界上哪有什么鬼怪?当明白了这一点时,我一点也不害怕了,挺起胸膛走入了黑暗中。
这件事虽然刚开始让我害怕,但我用自己的勇气打败了它。我还明白了一个道理,只要壮起胆子,不想恐怖的事,拥有一种信念,你就可以击败黑暗!