每个人都会经历许许多多的第一次,每一个"第一次",都是我们成长的开始。
在幼儿园学习的时候,一次下课,我独自一人走到空地上坐下。当我呆呆的望着前方时,眼角却看见一条东西在不停地移动,一点一点地向我我靠近了。我怀着好奇心转过头,看见一条又长又胖的东西在漫不经心的挪移着。我吓了一跳,面对眼前的这条"怪物",我有些不知所措。说它是蛇吧,它的头却没有那么大,说它是毛毛虫吧,它长的又太长了。在一筹莫展的时候,我只好判断它是蛇。我紧张地向周围大喊:"有蛇啊!"
立刻,很多同学都围了过来。女生都不敢靠近,只有一些大胆的男生走上前去踩。这条"蛇"难逃一劫,在我们班男生的重棒之下,它也就这样走向了生命的尽头。
我紧张不安的心终于稳定了。这时,园长走过来,了解了事情的来龙去脉后,告诉我们:这种动物的名字叫泥鳅,也叫蚯蚓。它可以帮忙松土,帮助树扎根,也可以帮助田地里的菜补充营养。
原来,每一样外貌不美观的东西,其实都不一定对人类有危害,反而有益。而那些美丽的东西,却不见得会为我们带来什么。人也是一样,不一定要拥有一个俊俏迷人的外表,但必须拥有一颗善良的心。