小学写事作文600字
记得两年前,爸爸妈妈带我去北海旅游。
我们晚上7点钟乘飞机,大约2个小时以后,我们到达了北海。因太晚了,爸爸决定第二天带我去,我兴奋得一个晚上都没有睡好觉。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,我把爸爸吵起来,让他带我去踏浪。来到海边,早已人山人海,看见浪花从水天相接的地方涌过来,我迫不急待地拉起爸爸往海边跑。“一,二,三。”我边喊边跳,谁知爸爸没跳起来,害得我也没跳起来,大波浪从我们身上冲过。一瞬间,我们俩成了二只落汤鸡。我皱皱眉头,咂咂舌,“啊!好咸啊!”我不禁大叫起来。接着又一排浪花冲过来。我们吸取了上次的教训,浪花刚到脚边,我们便一起往上跳。哈,成功了!我和爸爸来了个大拥抱。
天终于亮了,太阳公公仿佛也太凑热闹。抬头远望,蔚蓝的大海,海边上镶嵌着漂亮的贝壳。在阳关的照射下,沙滩上闪着金光。“咦,这沙滩上怎么有这么多的小洞?”我问爸爸。没等爸爸回答,我便跑了过去,想看个究竟。哦,原来,这沙滩上有很多小指拇大的小螃蟹,捉螃蟹玩的念头在脑海里闪过。说干就干,我挽起袖子,脱了鞋子,小心翼翼地跑了过去,第一个目标来了,我瞄准了它,迅速地扑过去。我以为捉住了它,正得意,可是把全身都搜遍了,也没有找到。我并没有灰心。又一个目标进入了我的视线,这一次我没有盲目向前扑,而是一只脚在前面把它挡住,伸出手悄悄地从后面进攻,抓住了它的一只腿。这只螃蟹好机灵!我刚转身去,它便从我手心中逃跑了,我正想用脚把它挡住,可一下子踩住了它,把它踩成了蟹泥。接连几次,我都没有捉住,不是把螃蟹嘴踩死了,就是让它钻进小洞里了,气得我坐在地上生闷气。爸爸看见我那副模样,哈哈大笑,急忙去买了一个大??庸?础N冶ё乓?樱?蔽?乓?拥母侍鸬闹????裉烊?话忝鹆宋倚闹械呐?稹U庖淮危?也辉僮襟π妨耍??堑髌さ匕洋π返男《锤?伦×恕U庀麦π纷吖?矗?挥卸矗??妥瓴唤?チ耍?仪岫?拙俚刈搅撕枚嘀惑π贰?醋趴砂?男◇π吩谖业纳璧娜μ桌镒昀醋耆ィ?钡孟袢裙?系穆煲希?械脑谕诙矗?械募钡玫酱ε溃?械呐吭诘厣喜欢?耍?醋盼业恼嚼?罚?也唤???笮ζ鹄础?
这件事已经过去二年了,我却久久忘不了,捉螃蟹的趣事和踏浪的情景。