大家好,我是精致小巧,外形华丽的小台灯。我是怎么来的呢?这还得从我的“前世”讲起。
在那个寒冷的冬天,我还只是一块躺在工厂里等待加工的材料。望着窗外那满天纷飞的鹅毛大雪,我的眼皮沉重了,不一会儿,我就睡着了。心里的紧张和不安顿时烟消云散。待我醒来之际,已是傍晚,我看了看自己的身子。呀!我原本扭曲的身子变得又笔直又光滑,我照了照镜子,原来,我成为了一位指挥交通的战士——红绿灯!
我怀着激动紧张的心情,来到了我工作的地点——一个热闹的十字路口。
我笔直地矗立在路旁,以前传说中的“马路杀手街”,现在井然有序,人人都说着是我的功劳。人们通过马路时,都敬畏的看着我的三只眼睛,我是一个“三色眼”,我一睁绿眼,车辆就安全通过,我一睁黄眼,所有人立即停住脚步,我一睁红眼,马路上立刻鸦雀无声,直到我睁开绿眼,马路才恢复热闹。
但是,“那一天”终于来临了。那时候,我正在值夜班。突然,一辆红色的跑车迈着“醉步”闯入了我的视线里,这,就是我命运的转折点。
这时,另一辆大巴车也开了过来,只听见一声急促的刹车声,一桩惨剧发生了,但我也遭了秧,那原本笔直的身体被撞歪了,我的“战士”生涯就此结束。
之后,我被送到了加工场加工。我照照镜子:哇!我穿上了一件粉色公主服,还带有蕾丝花边,十分华丽。在商场里,我看见了一个和我很配的女孩子:她全身上下粉色系,显得特别优雅,可爱。她一看见我,一双有灵性的大眼睛立刻闪闪发亮,赶紧叫来她的妈妈,妈妈看了看价格,于是点头同意了。
小女孩顿时欣喜若狂,她连忙抱起我,冲向收银柜,好像生怕她妈妈骂后悔似得,付过钱后,她就兴高采烈地抱着我回了家。
现在,我已经成为了她最爱的东西,她写作业,画图画都离不开我。她渐渐长大了,也不再那么疯狂地迷恋粉色和我了。我快要去上初中了,要搬家了。令“灯”欣慰的是,她没有忘掉我。
我是幸福的,因为我的主人很幸福。