难过的事的作文
就在那一天,那个坚强的女孩丢了,换来的却是我的伤心。
事情是这样的:一天晚上,爸爸突然提回来个兔子,它非常可爱,我很喜欢它。但是,它每天很能吃,能吃掉10块钱的萝卜,而且非常不爱干净。起初爸爸妈妈背着我想把小兔子送人,我知道后非常难过,想和我每天朝夕相处的小兔就要送人,当时我一晚上都没有睡觉。但是就在我上完课的那一天,爸爸突然说要把小兔送人,因为小兔过得不快活,听爸爸说那家人有个小院,小兔每天都能玩,我就心软了,我也不想每天小兔被关在笼子里,所以就答应把小兔送人了。
小兔走后,我每天看到它玩过的地方、玩的玩具、住过的地方就会哭一小会儿,每天我都想着它。我每天都问妈妈小兔过得好不好,能不能带我去看它。终于,妈妈宣布了个好消息——五一放假就带我去看小兔,我高兴极了!
可是我不希望的总是来到了。一天晚上我正写作业,妈妈说:“告诉你一个不好的消息,你别哭。”我点了点头。妈妈说小兔死了,我呆呆地看了妈妈几秒,又转过来继续写作业,妈妈却不知我已泪流满面,心里就像针在扎,连呼吸都困难。
最后我振作起来,心想小兔虽然死了,但它肯定希望我快乐,所以就不再哭了。虽然这件事令我伤心,但是我明白了一个道理,人和动物一样都有生命,小兔能开心地走到最后,我就知足了。