走近了,走近了“哈,吓到了没有?”我的双肩背重重的拍了一下,她一边笑,一边走到我身旁,拉住我的胳膊,她就是我的好朋友,至于怎么认识的,要从一个月前说起。
中学第一天,在排大小个时,排在我前面的女孩让我感到亲切与熟悉,她的背影让我想起了我小学的朋友:一只手握着另一只手,两手指在身后,两腿作稍息姿势,一头乌黑的头发利落的扎起马尾。我十分好奇却没出声问候。
第三天,老师布置了作业。我却没有记全,同桌也没记住,我便想到了身为班长的她,我在附近焦急地她听到后,马上说"是语文作业吗?我记了啊,给你。”接着,她放下笔,顺势在桌上拿起刚记的笔记本,两手翻找着,将笔记本轻轻地递给我,我十分感激的看着娟秀如蝴蝶的字迹,心中有说不尽的喜悦。
一周快要过完了,老师宣布了可以参加女排选拔的消息,在最后一刻,我下定决心,做报名记录的正是她。她一手抱着本,一手拿着笔,目光透过眼镜片像扫描般扫视着认真报名的我。
在上体育课时,老师叫我们去参加选拔,她也在,她主动凑上前说:“我们一起走吧,我好紧张啊,你呢?”我冲她笑了笑,催促道:“走吧,要来不及了。”考完折返跑,测试跳远了,我的心里打起小鼓,看着一个个女孩子都被点名上前准备,他突然拍了一下我的肩,我吓了一跳“哇,我跳远成绩不太好,只能听天由命了。”我们就这样,你一句我一句的聊着,好像一首舒缓的乐曲,缓缓流过我的心田,心情一下子就放松了,到我们班了,我站错了位置,感到地上的线都在笑我,她在旁边十分着急,像松鼠一样敏捷地将我拉过来。急切地说:“怎么站错了?你不要太紧张!”
虽然我还是没有通过选拔,但我与她成为了好朋友,希望能与她携手向前,度过美好的中学时光。她那亲切的话语,至今还仍在我的耳边:你好,我是刑嘉一。