写人写事的小学作文
指缝很宽,时间很瘦。悄悄然时间就流走了。但是父亲对我的爱,却从未停止。
还记得我上小学的时候,其实家离学校并不算远,可是一遇到雨雪天气,回家的路就显得是那么泥泞。
五年级的一天,我早上起来上学前,因为有点起晚了,所以心情就像打结的绳子一般,每一件琐事都能让它扣得更紧。匆匆吃完饭后,我正要飞奔出去之时,稍有感冒的父亲拿了一把伞给我,亲切的说:“宝贝儿,今天可能会下雨,带上把伞吧!”看了看爸爸手中的伞,又望向了窗外——晴空万里,最后,我的眼神又停在了那不停转动的钟表上,果断拒绝了爸爸……
放学了,天上不知从何时起已经下起了毛毛细雨。正当我准备跑回家时,老天爷又开始和我作对,密集的雨点迅速掉落下来,我的嘴巴成O型。心里想:这可怎么办?妈妈出差,爸爸感冒,肯定不会来接我了。正当我不知所措时,一个熟悉的背影出现了——父亲,他拿着那把我熟悉的伞来了,我心里五谷杂陈,既有感动,又有愧疚。父亲边走边撑开了伞。一把伞,替我挡住了风雨;一个身躯,成为了我的避风港;一种爱,围绕着我,永不消逝!就这样走着,一大一小的背影就印在了那条路上,我想告诉所有人:我有一个非常爱我的爸爸!
时光辗转,来到了六年级。
之前的那个父亲他不善言辞,很少和别人交谈,和老师沟通的次数更是屈指可数。可是我上了六年级之后,他变了!他经常和老师交流,交流我的学习成绩,了解更加适合我的初中。父亲这样是想让我上一个好初中,将来有一个好的生活。父亲在悄无声息的为我改变着,这难道不是爱吗?
别人都说父爱如山,父爱似海,但我觉得父爱就如同一把伞,无论你在哪里,只要你需要定能帮你遮风挡雨,他在用他自己的方式告诉我——他爱我。