写人写事的小学作文
姑姑家的姐姐有个好听的名字“兮兮",兮兮姐姐只比我大二十天,个子却没有我高,一对大大的眼睛仿佛会说话一样。宽宽的额头正中有一个拇指大小的红色云形胎记,是个“隐形”的,不仔细看很难发现,只有她生气发脾气的时候那朵"红云”才会显现出来,很神奇吧!别看她说起话来轻声细语的,她可是我们家最认真、最有原则的人。
上小学时,有一次姐姐发烧不能上学,这对于爱学习的姐姐来说无疑是难以接受的。当时姐姐发烧39。3°C,小脸烧的通红,嘴都爆起了皮,恹恹的眼睛失去了往日的光泽。吃过药她只躺了二十分钟,感觉稍好一点,就赶紧拿起了书,补习落下的课程和作业。姑姑看她还是不舒服,就劝她先休息身体好点了再学,可是她却说:“这些内容同学们都学完了,我怕到学校跟不上班级的进度,只有学会了在休息心里才踏实。”看到姐姐瘦小的身躯倔强地靠在椅背上,那认真学习的样子深深的印在我的脑海里。
暑假我和姐姐一起去奶奶家玩,玩的可嗨了。晚上,我早把写作业忘在脑后。可是姐姐却坚持把作业写完了才睡觉。
去年冬天我和姐姐去冰雪世界玩,玩到雪圈项目时,感觉没玩两趟,姐姐就提醒我时间快到了,意犹未尽的我磨着姐姐又玩了两个“最后一次”,姐姐指着手表生气的说:"已经过了快十分钟了!"看着她额头上显现的“红云”,我故意的说:"这次真的是最后一次。”“不行!”姐姐生气地说。看到“红云”的颜色越来越深,我知道姐姐是真的生气了,赶紧说“好吧!好吧!这次是和你开玩笑的!”
这就是我爱学习,坚持原则,做事认真的姐姐。