下课铃声响过,原本安静的校园立刻变成了欢乐的海洋。我和同学们离开课堂,来到走廊旁的空地上玩耍。“玩什么呢?”我正在左思右想着,突然脑海里“当”了一下——灵感来按门铃啦!“对,就玩写”大“字游戏吧!”
于是,先由一个同学去写字,他跑到墙壁前,背对着我们站好,手按在墙上,准备写“大”字,而我和另外的同学在他身后几米外站成一排,准备随时往前走。
游戏开始了!写字的那个同学特别机灵,每个“大”字都写得飞快,还时不时地转过头来,紧盯着我们每个人的动作,而我们都害怕被他发现,只能小心翼翼、一点一点地往前挪动着脚步,个个显得十分胆小。写字的同学一边写,一边笑着说:“哈哈,看你们这种傻样,我一会儿就会把你们都抓住。”那种得意的样子把我惹火了,趁他再次转过头去前,我像脱了缰绳的野马,飞快地跑上前去。就快到时,写“大”字的同学头又转了回来,我马上成立正姿势,一动不动。而跟在我身后的那些同学们当时也像被施了魔法似的,全都定住了:有的脸上正在笑,嘴巴张着还没合拢;有的表情很夸张,一副呆若木鸡的样子;还有一个同学把脚抬得老高,来了个金鸡独立……个个样子可笑极了!
正在这时,上课铃声响了,我和同学们飞快地进入教室,又投入了的学习当中……