我的启蒙老师作文
在生活中,你们的启蒙老师是谁呀?我的启蒙老师是一位语文老师,她个子不高,乌黑的头发总是扎成马尾辫,一点老师的架子也没有,所以她的课总是有人捣乱,我们班的同学不管三七二十一,一到语文课就砸开了锅。老师刚刚大学毕业,就来到这个学校上课,而第一节作文课,就让我咸鱼翻身,变成了班里小有名气的作家,尽管我写得不怎么样,老师还是默默支持着我。
记得那次,老师让我们写一件快乐的事。我连个题目都挠头晃脑,最终就写“一件与众不同的事 ,内容就写洗澡时的乐趣。刚开始我就没有信心写好,老师批改了以后,一个刺亮的“89分亮瞎了我的眼睛,照例在那里唉声叹气。
第二天,老师要讲讲昨天写的作文。老师说:“昨天批改作文时,记得有一篇作文写的是洗澡,看上去是一件很普通的事情,可是,题目《一件与众不同的事》给人留下了悬念,让读者更加愿意读下去,写得相当不错。我听完后,激动极了,心里甜滋滋的。
这小小的成就感激励着我,我灵机一动,写了《我有一个“好病》和《黄豆酱的一生》,老师评论:故事很有趣。我激动不已,一鼓作气又写了《请不要挑剔》,老师给我的本子上画了一个大拇指,为我写了许多鼓励我的话,我心中填着满满的成就感。
慢慢的,我变成了班里的小作家,写的每一篇作文,伴着老师的鼓励,让我坚持写作文。