我的老师作文
我已经是一名六年级的小学生了,即将要度过六年的小学生涯了,教过我的老师不计其数,数也数不清,但是最令我印象深刻的,是我现在的班主任李老师。
虽然我是从深圳那边刚刚转过来,但是李老师的讲课别有一番风味,把我吸引住了。首先让我们默读新课文,之后请同学们用小标题的方式分好类,把课文简要的概括一下,既锻炼了我们的表达能力,又巧妙地把同学们带进了课堂。李老师还有一个与众不同的讲课方式,她先把重点部分讲掉,讲的同时把其它的内容一起牵扯进来,这样讲课的速度就会更加的快。
别看李老师讲得快,她讲的课可以说是惟妙惟肖,如果我们班的所有的同学都积极发言的话,这将是一个多么完美的课堂啊!
对了,我真是糊涂啊!讲了这么久。还没有介绍李老师的外貌呢!她长着一双炯炯有神的大眼睛,课堂上所有人的一举一动都逃不过她的眼睛,一张不大不小的嘴巴天天传授知识给我们,真是不容易啊!
听同学们说,李老师还是全校仅有的三名特级教师之一呢!来到这个班上,是我一生中莫大的荣幸!
在运动会的拔河比赛前,李老师告诉我们,不管结果如何,只要努力了,就已经是最棒的了。不过就在第一局我们就输掉了,老师马上说:“不要灰心,继续努力。”我们马上重振旗鼓,把比分拉了回来,不过在第三局,由于女生又嫌脏,又嫌累,一点儿力气都没有用,结果我们在第三局就被淘汰了,可以说是惨败。老师又安慰我们:“失败乃成功之母,下次继续努力就好了。”老师的话让我们的心田感到一丝甘甜,让我们的心里感到十分温暖。
李老师还经常带病上课,我们见了都十分心疼,真想去倒杯水给老师啊!这也足以证明她是一位尽职尽责、认真负责的老师,浇灌着我们这六十六朵向日葵。
这样的老师我们怎么能不喜欢呢?难道不是吗?