我的启蒙老师作文
郭老师,虽说不是我们的班主任,但她是我们的语文老师,穿着十分简单大方,像个职场精英。她不爱打扮,但是她在我心中十分美丽。她那双炯炯有神的眼睛,时常让我们陶醉,就连她的声音也好像带有魔力,让我们沦陷其中。
人生路上,有很多成长的烦恼……郭老师一边侃侃而谈,一边告诉我们,成长中有很多烦恼。可能是由一支笔引起的;也可能是由一个眼神引起的,甚至无缘无故,心中就有了烦恼。我经常听到郭老师讲这样一些对学习没用,对生活却实用无比的知识入迷,常常在同学齐声喊上课时才猛然惊醒。
郭老师在课前几分钟,除了讲一些对学习无关的东西,也会讲一些学习方法。比如她向我们讲授今日事,今日毕;明日事,今夜思。的道理。传授给我们遗忘曲线,让我们明白,三四天就要重温一下之前学的。老师所做的一切,让我们学习有了多思、多读、多练、多记、多看、多写的理念。
郭老师也是我习作引路人,以前,我的作文一塌糊涂,在郭老师生动有趣的作文课上,我爱上了写作,天天都想写,慢慢的,天长地久,我的作文就从量变到质变,变成一个文学爱好者。
郭老师是我漫漫人生的启蒙好老师啊!你们有这样的好老师吗?