我的启蒙老师作文
我的经典启蒙老师就是我的班主任——曾老师曾老师在一年级的时候对我要求非常严格,有一点错就纠正我,考试时,少了一个句号,就扣一分,一个字多了一小横也扣一分,我经常想:曾老师为什么对我那么“凶”?我回家把这些事告诉了爸爸,妈妈,爸爸说:“严师出高徒。”
我一点也听不懂是什么意思,爸爸解释:“只有严格的老师,才能教出好学生。”我恍然大悟,原来曾老师对我严格也是为我好呀!渐渐地,我便喜欢曾老师对我严格。我以前对语文不感兴趣,但通过曾老师对我的鼓励和赞美,我渐渐觉得语文是一门富有诗情画意的课程。我以前作文写不好,现在作文在全班交流,是因为曾老师,把我培养出来的,每当我看见作文簿上有用红笔改过的作文,我心里万分感激您。
现在我对语文学习有了浓厚的兴趣。曾老师您对我付出的一点一滴,使我有了一点一滴的收获,您辛苦了!