我的启蒙老师作文
我是一名三年级的学生,我的老师已经教我三年了。我的老师是一个温柔可亲的中年女教师刘老师。她长长的卷发在后面扎成马尾,显得干净利落;瘦瘦的身材经常穿着西服套装,显得既朴素又大方。
记得我到学校报到那天,由于刚踏进学校的大门,心里有点紧张,老师看出来我害怕。就和我说:“学校的生活很充实的,在学校里你不仅能学到知识,而且还能认识很多的同学。每天和同学在一起学习,一起游戏,共同体会学校这个大家庭的温暖与乐趣。我听了老师的这些话,一下子就轻松了起来。我就是在老师的鼓励下成长起来的。
有一次,刘老师在电教室里给我们上《乌鸦喝水》这一课,当时,有许多的老师在听课。当刘老师提问“乌鸦为什么能喝到水”时,我马上所手举行高高的,刘老师便叫我回答。我站了起来,一见这么多老师,那颗心啊,咚咚地直跳,说话的声音很轻,刘老师立刻向我投来鼓励的目光,并且鼓励我说:“吕懿飞,是咱们班最勇敢的同学。”我听了老师的话,胆子大了起来,声音也响亮起来。当我回答完问题后,我看到老师的脸上露出了赞许的目光,还带着满意的笑容。
刘老师不但在学习上时时地鼓励着我们,在生活上也十分关心我们。有一次,我牙痛的厉害,疼得我眼泪就要流出来了。当刘老师发现后,对我说:“吕懿飞,你是咱班最坚强的男子汉,老师相信你会认真听完这节课的是吗?”看到老师对我信任的眼神,我狠狠的点点头。我觉得那节课是我听的最认真,也是最难忘的一节课。下课后,老师马上找了止痛药让我吃上,然后又打电话,通知我的妈妈,让妈妈带我去医院看一看。我们的刘老师对每一个孩子都像是对待自己的孩子一样。她就像是我们的妈妈一样关心着我们,爱护着我们。记得因刚上一年级,有些不太适应,下课时,我们总是在操场上玩,不知道上厕所,等上课后,就想上厕所,但不敢跟老师说,只好等到下课后再去,有时,憋不住了,就尿湿了裤子。我们的刘老师好像早就知道我们会这样是的,她把早己准备好的衣服拿出来,给我们换上。
我爱校园的生活,但我更爱我的老师,因为刘老师就像我们的妈妈一样爱我们、疼我们。我要说,老师妈妈我爱您。