我的启蒙老师作文
我的启蒙老师姓张,姓张。我的数学老师姓谢。其他老师我都不记得了。我记得我们开学时,张老师把我们领进了教室。当我们遇到困难时,张老师和谢老师是第一个帮助我们的。我们的启蒙老师是多么和蔼可亲,多么可爱,多么可敬。我们每天放学的时候,老师还在打扫教室。有同学说要自己打扫,谢老师就:好了,现在回家吧,你爸妈还等着呢!~‘每天最迟离开教室的是你!张老师和谢老师,我已经毕业了,我不是小孩子了,我可以帮你们打扫教室,但是我多么想回潘天寿小学帮你们做点什么啊~当初你们额头上的皱纹多了,头上的白发也多了~谢老师,你们几次勃然大怒,白发都出来了,皱纹都出来给我们了!你想要的是让我们读好书,让我们成长,成就成功。你的一生都在祖国未来的栋梁上度过。你值得。我很想回学校当面告诉你,‘老师,你辛苦了。毕业典礼那天,我来送你一份礼物。你瘦了很多,皱纹,白发。老师们,我们都知道你们对我们好,我们毕业了,他们也有。我很想回到以前的教室听你讲课,但是不可能。好几次想回来看你,但是初中和小学不一样。小学4点结束,初中最多5: 15结束。当我们踏出小学校门,我知道下一步就是踏上初中的道路,遇到很多困难。
遇到困难总想放弃,但想起你张老师的话,就是好好学习,遇到困难就低头,坚持就是胜利好吗?那句话无时无刻不在提醒着我,我忘不了也不敢忘记老师有多努力,就像蜜蜂一样,在工作。我们的任务是读好书。读书不是为了谁,而是为了自己。我读到的智慧是我自己的,不是别人的。每当我经过学校,我都想进去看看你的冲动,但是学校的大门是关着的。你可能已经离开了。我们很晚才放学。
张先生和谢先生,我想对你们说,你们辛苦了。以后一定会回来看你的。等我取得优异成绩一定会回来的。