我的启蒙老师作文
鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开教师。我的启蒙老师——————妈妈,虽然仅仅是两个字,但在我心里却有几千斤的分量。是她教导我:要有爱心,爱祖国,爱人民,要自信,自强,坚持不懈,做一个诚实、善良,有礼貌的人。虽然日子已在瞬间闪过了,但妈妈的言行举动仍然深深的印在我的心中。
小时候我的记忆力特别好,妈妈在我3岁时就教我背诵唐诗、儿歌、弟子规、三字经……,有一次,家里来了客人,他们让我背几首唐诗,我只顾着玩,便理都没理。客人走后,妈妈没打我也没骂我,只是教导我:不理睬别人,那是一种很不礼貌的行为,小孩子从小应有教养,待人有礼貌。以后,家里来了客人,我总是说:“叔叔阿姨好!”然后把我的零食拿来给他们吃,在客人们笑着离开我家时,总不忘说一句:“这孩子真懂事。”看到其他的小朋友经常被妈妈教训,我就问妈妈:“你为什么从来不打我骂我?”妈妈笑着:“想挨打呀”?然后一脸正色的说:“要想让孩子成为不打架不骂人的好孩子,做家长的首先要成为孩子的榜样。”
我谨记妈妈的话,从不打架骂人。从我踏进小学的校园开始,妈妈常教导我:学习要靠自觉自愿,老师和家长都代替不了,更要自信,自强,只要坚持不懈,就会取胜。我记住了妈妈的话,学习从来不要妈妈和老师监督。但是在我做作业的时候,妈妈总会默默地陪在我的身边。在期中和期末考试中,我一下拿了好几张奖状回来,爷爷奶奶和爸爸都感到吃惊,但我知道,这里面有妈妈多少心血呀!启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,她的生命就是一张白纸,然而启蒙就是这张纸上的第一笔,画什么就是什么,再也无法抹去。
我在启蒙老师——————妈妈的教导下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。