“宁宁,你的弹琴时间到了!”厨房里传来了妈妈的喊声。
我抬头看了看墙上的钟:12点整。这是妈妈给我规定的今天下午的练琴时间。
可是,我的动画片正放得精彩呢!我没理会妈妈的话,继续看我的《森林王子》…。
“宁宁,你怎么还在看电视?”妈妈的声音明显提高了,“还不快去!先把《xxx》第79和80条练熟。”
我不得不关掉了心爱的电视,嘴里嘟哝着,很不情愿地走到钢琴旁,慢吞吞地打开了琴盖…。
好不容易盼来了个星期天,原想好好松松筋骨,可是,弹琴、练字、做奥数、写日记,妈妈早已帮我排得满满的了。妈妈总是说:你已经长大了,是个小学生了,该抓紧时间多学些东西了。
是的,妈妈,我知道你是希望我多学些东西。可是,妈妈,你知道吗?你总是象这样帮我排得满满的,很少让我有玩乐的时间,让我觉得好紧张,好累。有时候,真希望能回到小时侯,能躺在妈妈的怀里听妈妈讲故事,能跟爸爸一起去放风筝,能握着遥控板随心所欲地看动画片…。妈妈,你不是说我已经长大了吗?那么,请你让我自己安排时间好吗?我会合理安排玩乐与学习的时间,我希望你能让我在轻松中学习。
“怎么了?这么没精神?”
也许是听到我无精打采的琴声,妈妈已经走进琴房站到了钢琴旁。
我停止了弹奏,低头搓着手……
“今天怎么了,累了吗?”妈妈摸了摸我的头。
“妈妈,我有点累。”我转身抱住了妈妈。
“那你玩会再弹好吗?”妈妈搂住了我。
“妈妈,以后让我自己安排时间好吗?”我鼓起勇气说,“我会合理安排玩与学习的时间的,我希望能在轻松中学习。妈妈你放心,我会努力的,因为我已经长大了。”
妈妈好一会没有说话,然后搂了搂紧我,俯下身在我耳边轻轻地说:“走,妈妈跟你下棋去!”
“噢——”我开心地欢呼起来。