妈妈我想对您说作文700字
妈妈,您是我最熟悉的人,生活中您关心我,学习上您帮助我。妈妈我想对您说的心里话实在太多太多了。
记得以前爸爸工作很忙,每当我生病的时候,您比谁都着急,总是一直陪在我身边,有时候我从睡梦中醒来还看到您在床边陪着我。妈妈我想对您说:我无比的感谢您。
记得我幼儿园大班的下学期,刚从老家来的时候,我由于不适应,上课听不懂,妈妈,您一直很着急,总是耐心的帮助我。后来我上了一年级,我数学还是跟不上,当时我心里沮丧极了。妈妈您总是很耐心、很细心的教我,一直把我教会为止。您还告诉我:困难来了,你一定行!去吧,努力战胜一切!
有一次数学测试,很多题我弄不明白,我垂头丧气的回家,无精打采地写作业,脸上满是不高兴的神情。您下班了,看到我失魂落魄的样子,关切地问:“怎么了,女儿?”我支支吾吾的说:“我……今天我们做数学卷子……我做错了好几道题。”我原以为您会生气,不料您却温柔的说:“没关系,我们来找找原因吧!可不能让一次小小的挫折就把你打败呀!”于是,您拿出我的试卷,把错题抄在一张纸上,让我再做一遍,结果有几道题我做对了,这时,您严肃地对我说:“你看,只要你努力了,认真了,好多问题就能解决了,问题并没你想象的那么糟。”您又说:“你不是失败了,只是还没有成功。遇到挫折,你一定要勇敢面对它,只有这样才能迎来成功。”那天,您给我上了生命中至关重要的一课,更让我感受到了您对我深深的爱。
妈妈,您是太阳,我是小草。小草在太阳的保护下,健康成长。您教我做人要谦虚,因为骄傲的天鹅是飞不远的。在我考试失败时,您从不骂我,总是开导我,总是说付出了,总会有回报,下次再继续努力。
妈妈,同学常常很羡慕我,因为您从来不约束我。您一直认为给孩子一个自由的空间,才会发挥的更好。妈妈,我想对您说;"我永远爱您!”同时请您放心,我会像雏鹰一样展翅而飞,来报答您的恩情。