妈妈我想对您说作文700字
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下……”每当听到这首歌,妈妈,我就有千言万语想要对您说。
那天,我放学回家,您叫我做作业,我虽然听到了,但心里惦记的却是您刚买的新书。趁您不注意,我悄悄地拿出新书,回到房间,一头扎进书里去了。我徜徉在书的海洋里,乐不思蜀,什么作业都被我抛到了九霄云外,直到您的“突然造访”才把我拉回了现实。我手忙脚乱地想把新书盖起来,可于事无补。看着您的脸色越来越凝重,我知道,一场暴风雨就要来临了,我顿时心乱如麻。我既害怕您像雷公公一样,凶巴巴地教训我;又十分苦恼自责:我为什么就是管不住自己?我为什么老是犯不该犯的错误呢?我也想早点完成作业,可是课外书真的太好看了!您会不会因为生气而将它们全部没收?要是统统没收了那简直就是要了我的命!唉,我该怎么办?如果我跟您说不要没收课外书,我会重视学习的,您会同意吗?一想到您那冷若冰霜的脸庞,我顿时没了勇气,只好深深地低下头,等待您的发落。
让我意外的是您并没有大发雷霆,而是耐心地询问:“博文,你是不是因为看书而忘记了作业?”我不好意思地点点头。
您走上前来摸着我的头,温柔地说:“爱读书是一件好事,妈妈不反对。但是妈妈得提醒你,做事情要分清主次,不要因为看课外书而耽误了学习,我们一起努力,把学习时间和看书时间分配好,好吗?”
我的心里顿时涌上一股暖流,因为您居然看出了我的苦恼!您居然听懂了我内心的“呐喊”!我简直不敢相信自己的耳朵!我连忙抬起头看着您,您的脸上满是慈爱与鼓励,我赶紧说:“妈妈,我以后先做作业再看书,您来监督我,好吗?”
“好!”我和您都笑了。
妈妈,我想对您说,您的爱,如同山间的清泉,深深地滋润了我的心!
妈妈,我爱您!