妈妈,您就像我的人生导师,在我最需要帮助的时候,默默地站在我身后;在我最需要安慰的时候,在我身旁轻轻的安慰我;在我最困难时,鼓励我,告诉我没关系,大不了重头在来过
妈妈,您还记得那年的暑假吗?那一次,爸爸带我去吃饭,我一会儿吃牛排,一会儿喝饮料,导致肠胃不消化,就肚子疼。到了桐乡,一进家门,您就看到我脸色惨白,就着急地问我怎么了,我说没事,就有一点不舒服,然后就到房间里去了。吃晚饭了,您见我还没出来,就叫我来吃饭,到房间里,您就看到我迷迷糊糊的倒在床上昏睡。您见了,就把我抱起来,不停地问我怎么了。过了一会儿,我才说了一句:我难受。您听了,焦急地对爸爸说:我要带奥欣去医院,你看她难受的样子,肯定不能再拖了。说完,您背着我就往楼下跑。到了医院,挂号、抽血、看医生,一样都不停。抽血时,医生说要抽五针,妈妈听了,乞求医生少抽点儿,因为我晚饭都没吃。开始抽血了,我看见您焦急的眼神,眼泪“哗”的一下就流下来了,妈妈您见了连忙对我说:不哭不哭,马上就好了,再忍一忍啊!抽完血,看完医生,您又背着我,回家了。到了家我倒头便睡,嘴里还不停地嚷嚷着:我肚子疼。您一边揉着我的肚子,一边说:没事了,没事了,妈妈在。一直弄到凌晨一点多我才睡着,但您却睡不着,担心我踢被子,担心我又肚子疼就这么折腾了一个晚上,而且那个时候,您的肚子里已经有小妹妹了。
妈妈,谢谢您!谢谢您在我生病的时候给予我无微不至地照顾;谢谢您,在我表演前,给予我最大的鼓励与支持;谢谢您,在我遇到难题时,及时地帮助我,让我跨过一个又一个坎坷
妈妈,对不起,对不起这些年我对您的不耐烦和不尊重。也谢谢您,一直包容我的错误。妈妈,我爱您,妈妈,您要知道,您的女儿,也一直深深地爱着您。