妈妈,光阴似箭,我随着岁月的流逝长大了。而身为妈妈的您却还是无微不至的照顾我,关心我,带我走过了困难,帮我解决了问题。您为了教育我,无论有多少困难,您都会自己扛着,决不会让我受到半点伤害。如果我犯了错误,您会说我,训我,我知道,那你也是为了我好,为我着想。
小时候,我老是惹你生气,你训我我就哭。可是现在我也明白了,那是因为你知道爱哭的孩子不好。表面上看着您很凶,可每当我生重病的时候,您都是对我百般呵护。妈妈,您辛苦了。当我取得优异的成绩时,您脸上永远是挂着微笑,可嘴上却说,考得还可以,下次再加油。我也知道,这是您在鼓励我,不让我骄傲。
每次当我伤心的时候,你不会去多问,但你却能用独特的方式逗我开心。我遇到了困难,您会一步一步的帮助我,让我在困难的境遇中茁壮成长。当我遇到了同学之间不好的事情,您总会慢慢地开导我,让我学会怎样面对。当我学习上遇到了困难,您总会鼓励我,有耐心的教会我。
而我一次次的惹您伤心,生气,妈妈,对不起。您总是说,犯错不可怕,最可怕的是不承认错误。这句话我记在心里,每当我说谎的时候,都觉得心里很不舒服。妈妈,谢谢您这十年来无微不至的照顾与关怀,谢谢您,妈妈!