我们班的男生都是特秀逗的那种,很搞笑,尤其是那个“脑残”的纪律委员刘淇。虽说是纪律委员,但一点儿也不严肃,每次犯“脑残病”,都把我们笑得前仰后合。光是他长相,都叫人知道他是一个幽默大师:传说中的“锅盖平头”,小眼睛,有些有黑的皮肤,笑起来有些“雷人”。
因为初三中高要冲掉两天的课程,学校决定在星期六补课。恰好最后一节课是自习,依照规定,自习课要有纪律委员上讲台管纪律,同学们安静仔细。他大摇大摆的走上讲台,不是往台下看,神情似乎有些“鄙视”。然后一甩他那短的不能再短的头发,说:“同学们安静自习,谁要违纪就拉出去围观!”“哗——”全班一阵哄笑。刘淇又不慌不忙的说:“喂喂,班长上来啊!你看他们都造反了,班长大人你得杀鸡吓猴给他们看!”
我们的美女班长忍住笑意,问他:“怎么个杀鸡吓猴法?”只见他赶快冲下讲台,拽起他的死党的手:“我们先河蟹他。”班长默然。
那位同学紧张起来:“喂,我没惹你吧?用的找和谐了我吗?”
“没事,只是吓吓他们。”他一脸幸灾乐祸的把自己的死党拉回座位,接着翘起脚在讲台上写作业。此时全班人憨笑得发抖。
下课铃响了,班主任进来了。她问刘淇:“自习课班里怎么样?”全班异口同声:“没吵,很安静!再安静就不正常了!”(因为害怕罚静坐)刘淇皱了眉头:“同学们激动啦——老师,今天自习课纪律很好。”他报告完后,班主任又问:“你这纪律委员当得还挺成功的,那几个同学都没吵?”说着,撩起垂在半边脸的头发,这是刘淇居然大胆的学她的动作,还娘娘腔地说:“当然没有啦~”班主任无语,全班人齐声骂他为娘。
班级生活,被纪律委员搅得丰富有趣,他是个很成功的纪律委员,也是个很成功的“笑星”。