我的老师作文
我的班主任康老师,也是我的数学老师。她中等个儿,一头卷卷的头发,时常披在肩上。弯弯的眉毛下面有着一双动人的大眼睛,康老师戴着眼镜,一看就是有学问的人。
康老师对我们的要求很严格,只要有同学不遵守纪律,就会很严厉地批评。但是,她在我心目中很和蔼可亲,像妈妈一样关爱我们。
记得有一次,我自己赶公交车回家,可公交车一直没来,而且,校园里的其他同学都走光了,只有我一个人孤零零地站在校门口等公交车,我叹了口气想:“难道我今晚得在这儿睡觉了吗?”这时,康老师发现了我还没走,就问:“沈姝涵,妈妈怎么还没来接你呢?”我说:“妈妈要接弟弟,接不了我,我的自己坐公交车回家。”康老师知道我要坐公交车回家以后,就陪我一起等公交车。我们等了很久很久,公交车终于来了。我一看见公交车来了,就立刻跑了过去,冲上了车,当我坐上车时,看见康老师离去的背影,泪水模糊了我的双眼……
从此以后,康老师在我心中永远是像妈妈一样关心我的人。