晚上写完作业,打开好久没看到的《中国经典童话》,翻到自己喜欢的文章《宝莲灯》。如果真的能遇到沉香,那该有多好!我对自己说。突然,一种睡意袭来,让我做梦
当我睁开眼睛时,我发现一个小男孩正睁着一双美丽的眼睛看着我。你,你是谁?我退后一步,惊恐地问。我?我叫沉香。对了,这是什么?沉香拿起地上的童话书,疑惑地看着我。你是沉香?就是那种砍山救母的沉香?我又惊又喜。是的,但是这是什么?他指着我的童话书,一脸好奇。
我接过书,激动地说:这是我的童话书,里面有你的故事。你打二郎神多勇敢!嘿嘿,没什么。沉香挠了挠头,笑着说:“二郎把我妈关起来了。我一定要救妈妈,所以一定要和他拼。”。况且我还有上帝,尼姑们也在帮着偷偷写!你真孝顺!和我说的不一样,我低下头,脸火辣辣的。
沉香看到我的样子,就问,你怎么了?我还是低着头,惭愧的说:我经常生我妈的气,我妈口才比她好,惹她生气都是你的错。沉香看着我,突然严肃起来。反正她是你妈妈,你要尊重她。你有什么和妈妈相处的秘密吗?我小心翼翼的问。嗯,只要记住她是你妈妈,是世界上最爱你的人。
沉香望着天空,啊!已经一个多小时了。你不回家,你爸妈就急了!我看着沉香的背影喊道:沉香!谢谢!再见!
你想再见到谁?该洗澡了。早睡。抬起头,我看到了妈妈慈爱的脸和关切的表情。我立刻站起来,给了她一个大大的拥抱。