书中的的人物作文400字
我喜欢阅读历史类小说。一天,我拿着一本《三国演义》津津有味地阅读着。读着读着,我进入了角色。 我在一条通往三国时期的隧道中漫步着。起初,隧道是伸手不见五指。走了一会儿,前方突然出现了一道银白色的光环。光环中央是五彩缤纷的,用银光拼成了“三国”二字。我不由自主伸出了手,准备抚摸那两个字时,我一下子腾空而起,向光环俯冲而去,一团白光在我眼前悠悠地飘走,我这才发现自己已经身处于三国时期那硝烟弥漫的沙场上。我从雾中隐隐约约看见走来了三个人,为首的是刘备,身后跟随着张飞与关羽。他们用见到“怪兽”的眼光冷冰冰地盯着我。这时,一阵欢笑打破了僵持的场面。我们顺着笑声望去,只见一位年轻的读书人,他手持一把鹅毛扇。我见了禁不住叫道:“孔明!” 孔明原来早已得知我会来这,便把我迎进了蜀军大营中。刘备问我:“你来自何方?是干什么的?”我对刘备说:“我是穿越时空来到了这里,是一名未来的小学生。”刘备懵懵懂懂地点了点头。“你叫什么名字?”刘备问。“我的名字叫张泽 诚。”我答道。 这时,孔明说道:“来,来,来,张泽诚,你来跟我们讲讲你们的趣闻。”我滔滔不绝地向他们介绍了生活中的点点滴滴。他们都用羡慕的眼光看着我。 我一离开军营便退出了角色,我还是原来的我。虽然刚才在军营里的对话是幻想的,但我还是感到很高兴,似乎过了一把与三国人物零距离对话的瘾。