我叫朱韦兴,20xx年出生,属猴。也许是属猴的缘故,我个性淘气。但瞧我胖乎乎的脸蛋儿,水灵灵的眼睛就明白我是一只机灵的“猴子”。我最大的爱好是看书。
每一天,一到睡觉时间我就成了一条“书虫”。我呀,每一天作业写得快,但是睡得可晚了!为什么呢?因为我爱啃书。
你们相信吗?《笑猫日记》、《意林》、《中外名人传》这些书,我都看了好几遍。记得又一次,我“啃书”正啃得津津有味,灯一下子灭了。顿时,我的眼前一片漆黑,我以为停电了。这时传来妈妈的话:“都几点了?还在这儿看。快点睡觉,不然的话明天早上起不来!”我不情愿地睡觉了。我躺在床上,心想:书这么精彩,我才看了一点,笑猫会想什么办法来解决这一个难题呢?我在床上翻来覆去,怎样也睡不着。于是趁妈妈洗澡的时候,我又把灯打开,偷偷地开始啃书。
过了一会儿,妈妈洗完澡发现我房间里还透着亮光,就猛地推开门,见我还在看书,便气冲冲地说:“明天你还要上学呢!快睡觉!”见到妈妈那副凶巴巴的样貌,我无可奈何地躺下了。这一夜,我竟然做了一个关于书的梦。
还有一次周末晚上,爸爸妈妈要出去吃饭。妈妈为我下好面条,放在桌上嘱咐我冷一下就把它吃了。我当时正在看书,连头都没抬就答应了。妈妈一走,我又钻进了书的海洋中自由遨游。我被《老人与海》这本书中的主人公坚强的意志给震撼了,他在疲惫不堪的情景下战胜了一群鲨鱼。天越来越黑,夜越来越深。妈妈回来了,发现我还在看书,急切地问我吃过了吗?我含含糊糊地不知怎样回答。她忙跑进厨房,见那碗面条汤早已干掉,生气地说:“你这条小书虫真把书当饭吃了。”我傻傻地笑了。
因为爱看书,让我懂得了许多知识,我的语文成绩也在逐步提高。这就是我,一个爱看书、追求上进的小男孩。