我的“老师”作文
在我的成长过程中,每当我想到老师,就想由衷地说一声:“谢谢您,我的好老师。”
我是一个性格内向的女孩。在不熟悉的人面前或者在很多人面前一说话脸就红。老师发现了我这个弱点后,想方设法开导鼓励我。记得有一次班里组织演讲活动,老师让同学们举手报名,许多同学都争先恐后地举手,而我把头深深地埋在桌子上,生怕老师发现我,等我偷偷地抬头望向老师的时候,我发现了老师那充满期望、信任的目光,仿佛对我说:“举起手,你是好样的,相信自己。”顿时,我充满了信心,高高地举起了手。
还有一次,我们正在上课,我突然觉得肚子有点不舒服,头晕晕乎乎的,不一会儿,嘴里象打翻了五味瓶,肚子里象有什么东西直往上撞,哇,我吐了一地,连桌子、课本都弄脏了,边上的同学赶紧捂着鼻子往一边儿躲。老师正在上课,她急忙走过来先让我到讲台边坐着休息,去给我倒了杯热水让我喝。然后把我弄脏了的地方打扫得干干净净,又细心地给我整理好,望着老师那忙碌的身影,一股暖流涌进了我的全身,我心里对老师充满了深深的感激。
老师传授给我们知识,日夜操劳,呕心沥血。老师关心我们的成长,也教会了我们怎样做人。老师既是慈母,又是严师,我们全班同学都敬重您!老师!
我想再次郑重地说:“感谢您,我的好老师!”